Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Огняри, зональный файрвол сломали мои телефоны для VoIP., UniFi Network

У меня Unifi Cloud Gateway Max с прошивкой 9.1.120. После обновления до файрвола на основе зон, мои IP-телефоны и SIP-клиенты в офисе перестали слышать звук при подключении к нашему офисному freePBX серверу, который работает на экземпляре Google Cloud. Если я поколдую с Routing>NAT>Firewall Connection tracking и добавлю SIP, то будет слышно аудио только в одну сторону. А если SIP отключен – звука нет совсем. Судя по логам, когда SIP включен, RTP-пакеты показывают правильный WAN IP-адрес Unifi. Но когда он отключен, он меняется и начинает парсить локальную подсеть, что, как мне кажется, неправильно. Кто-нибудь ещё столкнулся с проблемами VoIP-телефонами и удалёнными SIP-провайдерами после включения файрвола на основе зон? Может, есть какие-нибудь идеи, как это исправить?

Спасибо,
PD

У меня какая-то странная ерунда происходит, не с телефонами, а со стримингом музыки. Упоминаю это, потому что началось всё после обновления Zone Firewall. Сначала я не связал это воедино и ругался на Apple и Sonos, но сегодня сделал захват пакетов, и там было куча сбросов. Покопавшись глубже, на моём upstream-файрволе (OPNSense между моим оптоволоконным интернет-соединением и моим EFG), захват пакетов показывает, что сбросы приходят с публичного IP-адреса моего EFG, и перед сбросом EFG отправляет FIN, ACK-пакет. На стороне LAN, запустив захват пакетов на EFG, я вижу FIN, ACK, идущие с IP-адреса сервиса стриминга. Подозреваю, что отслеживание соединения сломано в Zone Based Firewall. Нужно ещё немного протестировать, но думаю, вы столкнётесь с тем же.

@ictkbo DECT-телефоны настроены неправильно.

Нашёл ли ты решение этой проблемы? Не уверен, но мне кажется, у меня та же самая ситуация. VoIP-звонки и DECT работают отлично, но звонки через DECT-менеджер и усилители дают сбои.

Если у вас были установлены какие-то правила до обновления до файрвола Zone, то они будут скопированы во все зоны, создавая кучу ненужных правил в тех зонах, где эти правила быть не должны. Если это ваша ситуация, я бы посоветовал отключить все пользовательские правила, настроить работу SIP, а потом выяснить, какое именно правило вызывает проблемы. В противном случае — не имею понятия.

У меня клиенты на UDM Base и UDM-SE, оба используют VOIP на Horizon и Vonage соответственно. Обе системы полностью обновлены до 4.122 и 9.1.120. Работают без проблем. Единственные настройки, которые я отключил в отслеживании соединений файрвола, — это SIP и H.323. В остальном всё работает. Разумеется, у меня нет внешней АТС, как у вас, но как касается удалённого хостинга SIP, проблем нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)