Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как подключить удалённый сервер к домашней сети через WireGuard?, UniFi Network

Привет, нужен совет. Хочу, чтобы работали сервисы вроде HomeAssistant OS, Seed-box, Samba/NFS Shares. Думал собрать домашний сервер, но нужно учитывать железо, место, счета за электричество и шум. Тогда подумал, что можно взять относительно недорогой выделенный сервер у Kimsufi и как-то интегрировать его в локальную сеть через wireguard на моем роутере UniFi Cloud Gateway. На удаленном сервере, вероятно, использую Proxmox с контейнерами (если нужно, можно использовать и VM) для нужных сервисов. Думаю, надо убедиться, что контейнерам разрешен только wireguard для сети, чтобы они не просачивались через eth0. Есть какие-нибудь советы, с чего начать настройку? Я почти ничего не понимаю в сети. Какие есть рекомендации, как подступиться к этому вопросу? Идея звучит разумно, или я делаю все неправильно?

Обратите внимание на Hubitat для размещения ваших домашних автоматизаций. Я очень доволен им.

Они отлично работают, у меня есть. Кстати, HA тоже запустится на Raspberry Pi.

Не вышло, как говорится, с первого раза :). Придётся присмотреться к этим недорогим и простым n100 mini PC. В любом случае, спасибо.

Если шум, энергопотребление, место и т.д. тебя беспокоят, то "умный дом" — это не для тебя. Кстати, если ты не нашел кого-то, кто согласится бесплатно разместить твою систему домашней автоматизации, ты все равно не экономишь, если питать все это железо дома.

Некоторые вещи, вроде HomeAssistant, я бы не хотел держать вне дома из-за задержек. Хочется, чтобы автоматизация происходила как можно быстрее. Если у тебя есть датчик движения, и ты зашёл в комнату, ты ведь не хочешь, чтобы свет включился со счётом в две секунды? Я бы передумал насчёт домашней автоматизации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)