Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как использовать один Ethernet-кабель для WAN и LAN на UniFi Express 7?, UniFi Network

Всем привет!

Недавно купил план UniFi Express 7 и планирую использовать его как шлюз. Чтобы улучшить покрытие Wi-Fi, хочу разместить UniFi Express 7 в гостиной. Однако, от гостиной к месту, где находятся модем и коммутатор моего провайдера, проложен только один Ethernet-кабель.

Я проверил настройки на UniFi Express 7, но похоже, что нет опции для настройки VLAN-тегирования или объединения WAN и LAN-сетей на одном порту.

Вопрос в следующем: есть ли способ использовать этот единственный Ethernet-кабель для передачи трафика WAN и LAN для UniFi Express 7?

Буду очень благодарен за любые предложения или обходные пути (например, настройка на основе VLAN или использование дополнительного устройства)!

Заранее спасибо!

@schearer_tech Отлично подметил, я пропустил, что у него UX7. Flex Mini стоит $29, и именно его я использовал во время перехода. По-моему, если не можешь выложить $29 и нет места для этого крошечного Flex Mini, то этот проект тебе не подходит. :)

Но это сработает только если у его роутера несколько LAN-портов. Он использует UX7, у которого всего 1 LAN и 1 WAN-порт. Он не хочет добавлять коммутатор.

Если вам нужны пошаговые инструкции, используйте это видео. Можете подставить Starlink вместо любого вашего интернет-провайдера, пока смотрите видео. До того, как установил внешнюю антенну на крыше, я делал то же самое, чтобы подвести подключение T-Mobile 5G к своему файрволу из места в доме, где был сигнал.https://youtu.be/B7g09QJzP4o?si=fUOZtpLvzVNgtyzR

Какой коммутатор у тебя уже есть на стороне модема?

Cloud Gateway Ultra имеет порты 1GbE, которых недостаточно для моей домашней сети, особенно для устройств вроде NAS. Так что это не вариант для меня. UniFi Express 7 – последняя модель, и её характеристики — как для WAN, так и для LAN — соответствуют моим требованиям. Понаблюдаю пока за покрытием Wi-Fi, и если его окажется недостаточно, подумаю о добавлении точки доступа в гостиной.

Раз уж вам сказали, что потребуется ещё один свитч в гостиной, почему бы вам просто не купить Cloud gateway ultra в качестве шлюза рядом с модемом? А текущий Express 7 использовать в режиме AP в гостиной. Это даст вам гораздо более мощный шлюз и дополнительные LAN-порты.

К сожалению, ни один UniFi Gateway, включая UX7, это не поддерживает.

Да, у меня есть коммутатор с поддержкой VLAN на стороне модема, но не в гостиной. Просто пытаюсь избежать добавления еще одного коммутатора там, хаха. Я знаю, что некоторые роутеры позволяют связать WAN и LAN на одном порту, используя VLAN, поэтому я и подумал, поддерживает ли UniFi Express 7 что-то подобное.

Да, это возможно, если добавить управляемый свитч с каждой стороны и правильно настроить VLAN между ними, чтобы можно было передавать две разные сети по одному кабелю. Без свитчей, поддерживающих VLAN? Совершенно невозможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)