Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с 5 GHz Wifi после обновления до 6.6.77., UniFi Network

Привет,

У нас возникли проблемы с 5ГГц каналом после последнего обновления 6.6.77 на точке доступа. Точка доступа на 5ГГц работает, но отключает все свои станции. Единственный способ вернуть их — перезагрузить конфигурацию точки доступа (в hostapd) или перезагрузить оборудование. У вас такая же проблема? Если да, не могли бы вы поскорее исправить это?

Именно поэтому мы перевели нашу сеть на канал шириной 20 МГц. Действительно, производительность на точку доступа стала лучше. Но я не знаю, является ли именно этот параметр причиной сбоев в вещании на частотах 5 ГГц.

Можешь. Как правило, покрытие будет немного лучше, но производительность на клиента снизится. Если у вас очень плотная установка со МНОЖЕСТВОМ точек доступа, то ширина канала 20 МГц может предотвратить перекрытия и не даст отдельным устройствам забивать всю полосу пропускания. Домам и малым предприятиям обычно выгоден более высокий уровень полосы пропускания на устройство при ширине канала 40 или 80 МГц.

Мы провели кучу тестов и получили лучшие результаты на канальной ширине 20 МГц. Почему мы не можем использовать эту ширину?

Не стоит ничего делать через SSH на точках доступа – никакие изменения не сохранятся после перезагрузки, особенно после обновления. Управляйте точками доступа через бесплатное сетевое ПО, установленное на ПК, или через мобильное приложение Network, или через аппаратный контроллер/шлюз. Еще 5 ГГц должно быть на 40 МГц, максимум 80, но не 20 МГц.

Я не уточнял в предыдущем комментарии, что ширина канала частот 5 ГГц — VHT20.

Несколько скриншотов для наглядности. На этих снимках видно справа в деталях AP, что 5ГГц канал активирован, но подключены только клиенты 2.4ГГц. Слева видно, что клиент видит только точки доступа 2.4ГГц оборудования. Со стороны оборудования я перезагрузил конфигурацию одного AP. Это действие перезагрузило все 5ГГц AP. Когда я перезапускаю сканирование с клиента, он теперь видит 5ГГц частоты оборудования. Эта проблема касается всего оборудования M-pro, IW и AP-AC версии 6.6.77.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)