Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Xbox Series X и умеренный NAT, UniFi Network

Привет всем! Как вы поняли из названия, у меня небольшая проблема с NAT при использовании Xbox Series X. Моя конфигурация: "cloud gateway fiber" используется как роутер, к которому подключен access point "E7" к одному из 2.5 gb портов роутера и питается PoE++ адаптером. Я думаю, что конфигурация роутера верная, все устройства подключаются к интернету, и кроме этого у меня активирован uPnP (я знаю риски, но все же удобно с 2 Xbox Series, настроенными с 2 разными портами, и 3 серверами). Когда включаю XBox, получаю умеренный NAT, но если делаю тест NAT из настроек Xbox, то получаю открытый NAT. Но как только консоль XBox выключается, и я включаю ее обратно, снова получаю умеренный NAT. Все это, несмотря на то, что порт открыт при проверке в "insight > viewer". Я искал в старых постах на этом форуме, но не нашел ситуаций, схожих с моей. Заранее спасибо!

- Нет, с момента последнего официального релиза. Похоже, проблема вызвана конфликтом IP-адресов, который возникает из-за беспроводного медиа-моста другого бренда: в такой конфигурации облачный шлюз, похоже, не может корректно различать MAC-адреса устройств, подключенных к медиа-мосту, и присваивает один и тот же IP-адрес нескольким устройствам. При выключенном медиа-мосте NAT работает правильно.

Этот скриншот из старого интерфейса, верно? Ты все еще в нем работаешь? Вносить изменения там может привести к странным последствиям…

Привет! У меня почти такая же конфигурация: облачный гейтвей, оптика и 2 Xbox Series! Вот как я добиваюсь Open NAT для обеих консолей:

1.  Выделенный и изолированный VLAN для консолей.
2.  Разный альтернативный порт, зафиксированный в настройках сети каждой консоли (в расширенном меню).
3.  Обе консоли подключены по кабелю, а физические RJ45 порты расположены в выделенном VLAN консолей (управляемый свитч).
4.  UPNP активирован только в этом выделенном VLAN.
5.  IPv6 активирован на этом VLAN (мой провайдер поддерживает делегацию IPv6).
6.  Быстрые и стабильные DNS-серверы для этого VLAN (IPv4 + IPv6), например Cloudflare, Google, OpenDNS и т.д., чтобы обеспечить хороший пинг.

Локальные и мультиплеерные игры всегда работают отлично.

1 - Да, Xbox в сети по умолчанию.
2 - У меня статический публичный IP-адрес.
3 - Да, умеренный NAT, как я уже говорил, он становится открытым NAT, если я делаю тест из настроек сети консоли, но после перезагрузки он снова возвращается к умеренному, даже если всегда отображается как открытый в списке перенаправления портов Открытый порт Xbox - второй. Для корректной работы порт должен закрываться, когда Xbox выключен, а вместо этого он всегда остается открытым.

Это очень странно, у меня с такой же конфигурацией проблем нет. Просто чтобы быть уверенным: твой Xbox в сети по умолчанию? У тебя есть публичный IPv4-адрес, и ты не находишься за CGNAT? Настройки сети в настройках Xbox показывают умеренный NAT? Не уверен, что ты имеешь в виду под "insight->viewer"...

Спасибо за ответ. Единственные опции UPnP, которые я нашел, вот эти, и я оставил их по умолчанию. Да, я выбрал альтернативные порты вручную, и они правильно сохраняются обеими консолями, я проверял после каждой перезагрузки.

Хотя у меня есть UDM-SE, с такой проблемой я никогда не сталкивался. Кажется странным, что NAT-настройки скачут. Какие настройки UPnP у тебя включены на CGF? Ты упомянул две Xbox и разные порты — значит, ты установил опцию "альтернативный порт" на одной из них? Ты проверил, не вернулась ли она случайно к своим настройкам?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)