Привет! Строю новый дом, около 557 квадратных метров, потолки 3 метра, два этажа и еще одно отверстие посередине. Хотел настроить сеть и вот думаю, что нужно для начала работы с Unifi Network System. Хочу использовать точки доступа по всему дому, так что, скажи, что мне понадобится для начала работы с системой Unifi Wi-Fi для дома, где будет 1 Гбит/с оптоволокно?
emw
Guest
22.02.2025 23:51:00
Я обожаю прокладывать кондуиты повсюду, потому что технологии меняются, а кондуит – это отличная страховка на будущее. Телевизоры, ПК/столы, стойка для домашнего кинотеатра, камеры безопасности, дверные звонки, точки доступа Wi-Fi, целая система домашней музыки, системы безопасности, услуги от внешних провайдеров (множество) – всё это возвращается к центральному шкафу/стойке. Можно проложить кондуит для точки доступа Wi-Fi в каждой комнате, в каждой зоне, в гараже, даже если вы не планируете ее использовать сегодня. Тогда, если после строительства дома возникнут проблемы с Wi-Fi, вы сможете добавлять или перемещать точки доступа по мере необходимости. Если в каждой комнате будет подключение к телевизору, то это обычно неплохое место для точки доступа Wi-Fi, например, U6 In-Wall, которая имеет Ethernet для телевизора, PS5 и т.д. и беспроводное подключение для телефонов, ноутбуков и т.д. Что касается оборудования, смотрите , чтобы получить представление.
JuglansRegia
Guest
22.02.2025 16:41:00
По поводу этого: AP, свитчи, контроллеры, камеры и т.д. и т.д. обойдутся в тысячи фунтов стерлингов или долларов плюс стоимость кабелей. Одна-две ошибки могут обойтись в сотни дополнительных денег на исправление.
Потратьте еще пару сотен и наймите местного консультанта/эксперта на день-два… Ваши комментарии до сих пор показывают, что вы уже поплаваете, так что вам будет гораздо легче.
И не экономьте на расположении кабелей или потенциальных местах расположения камер и AP — проложите кабель/установьте розетку, и сможете добавлять устройства позже.
dlow
Guest
22.02.2025 16:40:00
Да. Серьезно надеюсь, ты не думаешь, что одного AP хватит на твой огромный дом! Ты вообще мою публикацию читал? Я тут время зря трачу? Ты, получается, смотришь примерно по одному AP на комнату или хотя бы на каждую вторую!
kanewolf
Guest
22.02.2025 16:22:00
Если вы задаете настолько простой вопрос, я бы посоветовал вам привлечь специалиста для консультации на месте. Дом площадью 557 кв. м – это очень дорого. НЕ экономьте на своей сети.
Aashil23
Guest
22.02.2025 16:19:00
Мне нужен гейтвей? Чтобы все это работало? Какое оборудование мне потребуется? Я знаю, что мне нужен AP и коммутатор. Я планировал взять U7 pro, так что какой коммутатор мне нужен? PoE стандартный или PoE+?
its3am
Guest
22.02.2025 15:36:00
Тебе нужно продумать достаточное количество точек доступа к сети по всему дому, не только там, где, возможно, будет стол или телевизор, но и там, где ты планируешь разместить камеру, какой-нибудь IoT-сенсор или точку доступа WiFi. Используй кабели Cat6 или Cat6E; от Cat7 и выше лучше воздержаться, это только увеличивает стоимость. Протяни все эти кабели к центральному месту, где будет расположен большой Ethernet-коммутатор, и, возможно, еще и где находится точка входа оптоволоконного кабеля от провайдера. Загрузи планы этажей в Design Center и обведи стены; ссылка находится вверху этой страницы.
dlow
Guest
22.02.2025 15:33:00
Я построил дом площадью около 280 кв. метров с оборудованием Unifi. Продумайте разводку и инфраструктуру, это самое важное! Как только стены возведены, вы застряли с этим. Оно прослужит дольше всех "навороченных" электронных устройств, которые оно соединяет! Разместите точки доступа Wi-Fi. Правило — не более одной стены или эквивалента между клиентом и точкой доступа. То есть, практически в каждой второй комнате. Монтируйте на потолке, чтобы "свешивались" над мебелью и людьми. Точек доступа будет МНОГО! У меня их 8, покрывают всё моё пространство. Стандартная рекомендация — U6+ для покрытия. Затем другие точки доступа, чтобы "точечно" решать отдельные ситуации.
Выбирайте коммутаторы, которые соединяют всё вместе. Выбирайте шлюзовое устройство. Например, в моём доме три основные сетевые зоны: вниз, вверх и отдельно стоящий гараж / офис. Я спроектировал сетевые пространства во всех трёх зонах и проложил кабель-канал, чтобы проложить оптоволокно, соединяющее их все. В каждом пространстве есть выделенное питание, источник бесперебойного питания и охлаждение, подходящее для оборудования. Толстый пучок Ethernet-кабелей сходятся в каждом сетевом пространстве. Там они консолидируются в коммутаторы. Коммутаторы соединены оптоволоконными кабелями.
Используйте кабель Cat6 (не "a"). Он подходит для скорости до 10 Гбит/с. Я совершил ошибку, используя Cat6a, он очень жесткий, тяжелый и с ним сложно работать. Избегайте "Cat7" (фейковый стандарт) и "Cat8", они создают больше проблем, чем стоят. Кабель-канал — это лучшее "защита от будущего", высокоскоростной Ethernet переходит на оптоволокно. Помните, что необходимо установить отдельные кабель-каналы для "кабеля" против "телефонии" против "спутника". Монтажники не ладят друг с другом и могут "случайно" перерезать друг другу кабели. Если у вас есть солнечные панели, аккумуляторы или другие "умные" устройства на улице, то помните о кабеле-канале и кабеле, идущем к ним!
Проложите +1 кабель больше, чем вы думаете, что вам нужно. Особенно для камер, они разрастаются. Убедитесь, что вы учитываете отдельные ИК-подсветки и диммируемые внешние осветительные приборы. ИК-лампы "ночного видения" на камерах привлекают насекомых! Если вы не хотите, чтобы вам пришлось воочию столкнуться с пауками и их паутиной!