Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции: Переадресация портов с несколькими ограниченными IP-адресами., UniFi Network

Перед выпуском UniFi Network Application версии 9.1.118 в качестве кандидата в релиз, можно было создавать несколько правил перенаправления портов, используя один и тот же WAN-порт, что позволяло перенаправлять трафик на ограниченный набор внешних IP-адресов. Теперь же создать несколько правил с одним и тем же WAN-портом невозможно, что делает невозможным создание правил перенаправления портов, ограничение которых распространяется на конкретные IP-адреса. Да, я знаю, что технически можно создать объекты на основе IP-адресов и использовать их для перенаправления портов, но это как-то сводит на нет всю суть простоты — перенаправление портов должно быть простым и лёгким в настройке. Честно говоря, удивительно, что после стольких лет по-прежнему нет возможности добавить несколько IP-адресов или диапазонов IP-адресов в раздел "ограниченные". Мне кажется, что для разработчиков UniFi это было бы относительно простым исправлениям, и я очень надеюсь, что его приоритезируют.

Я тоже. Но я в этой сфере уже давно.

Как видите, я упомянул объекты на основе IP в посте. Мне кажется, это совершенно излишне для такой простой задачи. Наверное, потому что я работаю с Cisco Meraki.

Большинство из нас используют Settings > Profiles > Network Objects, чтобы упростить конфигурацию. Например, следующее:

Name                        Type                    Values                                              Count
Block Inter VLAN Traffic    IPv4 Address/Subnet     10.0.0.0/8       172.16.0.0/12    192.168.0.0/16      3
IGMP Group                  IPv4 Address/Subnet     224.0.0.0/4      109.159.247.0/24                     2
Lizard People               IPv4 Address/Subnet     192.168.66.0/24                                       1

Использование понятных названий очень помогает при просмотре правил Firewall.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)