Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переключись до UDM Pro, UniFi Network

Привет, мне нужно перенести мой UDM Pro на первый этаж. Мой бокс с оптоволокном находится внизу дома, и я купил usw lite 8 poe, чтобы проложить Vlan от свича к роутеру. Я создал сторонний Vlan на порту 8 на UDM и свич. Затем я подключил патч-кабель к моему wan-входу от порта 8 на UDM, но соединения нет. Кроме того, я проложил патч-кабель от порта 7 на UDM к порту 7 на свич. Мой интернет-провайдер требует Vlan 101 на wan. Может быть, дело в этом, или что-то еще может быть не так?

С уважением,
Kris

Вот посмотри сюда, не совсем то же самое, но может дать подсказку. https://community.ui.com/questions/Will-This-Setup-Work/68d3d02e-d852-417d-97bb-c8c77380eaf3#answer/629f6e54-5e08-4824-a016-b0b51e297849

Зацени видео в обсуждении выше. https://youtu.be/P-bDxMgvG1I?t=372

Теперь показывает :-)

Не вижу твою картинку, используй этот значок Так как ты собираешься предоставить VLAN коммутатору для других устройств? Коммутатор будет на стороне WAN, поэтому он будет не управляемым.

К сожалению, возможности проложить еще один кабель у меня нет. VLAN можно создать как на картинке. Но, как я уже писал в начале, мой провайдер требует VLAN 101 на WAN, так что думаю, именно это и мешает создать этот туннель, но это может быть и что-то другое?

Ты уже проложил один Ethernet-кабель, так что проложи ещё один, чтобы подключить WAN. Свитч можно оставить там, где он сейчас, подключенный к LAN-порту UDMPro. Ставить свитч между твоим провайдером и UDMPro – плохая идея. Свитч должен быть на управляющей LAN, чтобы UDMPro мог его принять и управлять им.

Это потому, что у меня есть точка доступа и радио Sonos, которые я хотел бы подключить к коммутатору, расположенному внизу моего дома, и к комнатам в доме уже проложены сетевые кабели.

Почему бы не проложить сетевой кабель от твоего Fibre box до нового места в доме? Можно внутри, если получится, а если нет – снаружи. Поставь сетевой порт на стене в нужном месте, чтобы подключить UDMPro WAN.

Фильм из "Дома у озера" дал мне идею, но я вижу по твоей первой ссылке, что Крис уже снял другой фильм про VLAN. Мне кажется, я все связи и VLAN правильно понял. Поэтому я думаю, что дело в том, что мой провайдеру нужен VLAN 101 для работы с UDM Pro, и теперь все ломается, когда я ставлю коммутатор первым. Попробую разобраться завтра. Спасибо за потраченное время пока :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)