Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть ли способ получить доступ к WAN vLAN с LAN-стороны UCG?, UniFi Network

Мой интернет приходит от провайдера по VLAN10. Я это включил в настройках интернета и все работает отлично. Провайдер предоставляет 4 IP-адреса, и мне нужно назначить еще один из этих публичных IP-адресов устройству в локальной сети. Есть ли способ сделать этот VLAN10 доступным на стороне локальной сети или другой способ пробросить публичный IP-адрес без установки коммутатора между провайдером и UCG?

У провайдера адреса назначаются по DHCP, но не истекают, если роутер не в сети больше часа. Как я уже упоминал, раньше всё работало отлично, был свитч между модемом провайдера и моим гейтвеем. WAN-порт гейтвея был подключён к свитчу, и, соответственно, один IP-адрес получал гейтвей. Другой кабель шёл от свитча к свитчу в локальной сети, где порт был настроен как WAN VLAN, и тогда другим устройствам можно было назначать публичный IP-адрес динамически где угодно в моей сети, просто подключив их WAN-порт к WAN VLAN. Не важно, какой именно публичный IP-адрес присваивался. Проблема в том, что мой старый свитч был всего 1 Gb, а я обновился на UCG Fibre, подключение к провайдеру у меня теперь 10Gbe, так что я хотел узнать, есть ли альтернативный способ передачи этих публичных IP-адресов в локальную сеть, или мне придётся заменить 1Gb свитч на 10Gb свитч, чтобы повторить то, что у меня было раньше.

Если все IP-адреса назначены по DHCP, то как вообще их можно добавить, ведь они постоянно будут меняться, если только это не DHCP-резерв? Если резерв, то ты пробовал настроить их как статические?

IP-адреса назначаются через DHCP, поэтому я не могу их присваивать. Мне это нужно, потому что раньше у меня был WAN VLAN для тестирования других роутеров и файрволов. Мне нужно было просто настроить порт свитча на WAN VLAN и подключать устройство, которое я хотел проверить, в WAN-порт. Но это означало, что между модемом провайдера и USG/UCG стоял свитч, с одним портом, идущим в USG/UCG, а другим — в порт WAN VLAN на свитче в локальной сети. Я убрал свитч перед модемом провайдера, когда менял интернет-провайдера, потому что интерфейс был только 1Gbps. Так что мне интересно, есть ли способ сделать то же самое без свитча.

Ты добавил дополнительные IP-адреса в своё WAN-соединение? Зачем тебе устройство в локальной сети, которое будет обращено вовне?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)