Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управляемые сети в квартирах Как это работает и почему это может быть полезно для вас. В последнее время всё больше и больше людей обращаются к нам с вопросом о управляемых сетях в квартирах. Что это такое? Зачем это нужно? И стоит ли вообще заморачиват, UniFi Network

Вопрос от лица арендатора... Допустим, сеть в доме полностью частная, и каждой квартире выделен свой VLAN. Мне нужно несколько VLAN'ов в моей квартире (например, чтобы изолировать рабочие устройства от личных). Какие потенциальные проблемы могут возникнуть при использовании их VLAN в качестве моего WAN с моим UDM SE (например, двойной NAT и т.д.)? Как бы вы решили эту проблему (кроме переезда)? Спасибо.

Переадресация портов сейчас не заработает, если только управляющий зданием не разрешит. Если разрешит, то заработает даже в двойном NAT. Недостатков тут нет, чего потенциально не существовало бы.

В основном, всё, для чего вы обычно используете переадресацию портов, работать не будет. Например, хостинг собственных серверов или некоторые онлайн-видеоигры. Если в вашем доме есть общие сервисы, такие как IPTV, камеры, удалённая разблокировка для гостей и т.д., убедитесь, что ваши внутренние локальные сети не используют перекрывающиеся IP-адреса. В большинстве случаев проблем нет. Если всё же возникнет конфликт подсетей, просто выберите разные подсети. Если вы столкнулись с проблемой, которая не позволяет заключить сделку, и вам придётся переехать или подключить собственный интернет, UDM-SE можно использовать и для этого.

Двойной NAT, возможность конфликтов IP-адресов из-за использования приватного IP-пространства на стороне WAN, вероятно, здание слишком "глупое" для поддержки IPv6, повышенное энергопотребление, вопросы юридической ответственности из-за отсутствия уникальных публичных IP-адресов, путаница с названиями продуктов Ubiquiti (есть UDM Pro и UDM SE, но нет UDM Pro SE).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)