Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с отображением топологии с MOCA-адаптерами., UniFi Network

Мой UDR7 подключен к MOCA адаптеру 2.5Gbps, который в свою очередь подключен к двум другим MOCA адаптерам. Один из них напрямую подключен к FlexMini2.5G, а другой MOCA адаптер напрямую подключен к U7Pro. Для UDR7 выглядит так, будто есть два Unifi устройства на одном L2 интерфейсе. Это не вызывает проблем с отображением клиентов или где-либо ещё, но отображение топологии время от времени перестает показывать FlexMini коммутатор. Вместо этого показывает только U7Pro. Обычно обновление GUI заставляет FlexMini отображаться с U7Pro под ним, как если бы он был подключен к FlexMini. Но FlexMini затем снова пропадает через короткое время. Это действительно кажется вполне валидной конфигурацией — будто между двумя Unifi устройствами стоит не управляемый коммутатор на 2.5G, поэтому я немного озадачен отображением топологии. Я использую: UDR7 4.2.11 (Early Access на момент написания) Network 9.1.120

Обновление: Я включил LLDP на втором устройстве MOCA — на том, что подключено к моему U7Pro. Теперь FlexMini, кажется, стабилизировался в представлении топологии и всегда отображается под U7Pro. Это самое странное место, но хотя бы стабильное и не "летает".

Спасибо @adamscybot. Я прочитал вашу статью, и ваши выводы вполне логичны. LLDP — очень странный протокол, и я о нём почти забыл. Меня совершенно не удивляет нестабильность топологической схемы, теперь, когда я знаю, что UniFi использует LLDP. В моём случае у меня три MOCA-адаптера, а не два. Я включил бесплатные ARP на всех трёх, хотя меня не беспокоило, что устройства будут становиться неактивными со временем. Что-то изменилось — возможно, в 4.2.12 — потому что теперь мой проводной FlexMini2.5G-коммутатор вообще не появляется в моем топологическом представлении. Как же это раздражает. Возможно, я просто недостаточно долго на него смотрел, чтобы увидеть, как он моргает.

Согласно вашей статье, я включил LLDP только на одном из MOCA-адаптеров. Мой проводной FlexMini теперь моргает между "под" U7Pro AP, под MOCA-адаптером с включённым LLDP и под роутером. Такое первое расположение в топологии вообще не имеет смысла. Но такое моргающее поведение соответствует вашим выводам в конце статьи.

Затем я зашёл в `lldpcli` и установил интерфейс в режим `rx-only`. Теперь мой FlexMini моргает между U7Pro и MOCA-адаптером с включённым LLDP. Это гораздо менее раздражает, чем раньше. Возможно, однажды я займусь дополнительными экспериментами, чтобы проверить, смогу ли я сделать его стабильным.

Спасибо за хорошо написанную статью.

Я использую Zyxel g.hn адаптеры для линий электропитания для своей сети UniFi. Удивительно, но моя топология показывает всё правильно.---Robert8-)

Я написал пост в блоге по этому вопросу (MoCA и топология unifi). https://www.adam-thomas.co.uk/blog/moca-devices-and-unifi-topology/В зависимости от вашего устройства MoCA, вы можете значительно улучшить эту ситуацию.

Это ожидаемое поведение, когда используются не-Unifi устройства для соединения. Unifi с трудом понимает даже 100% Unifi систему, так что не переживай из-за этого.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)