Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
L2TP VPN перестал работать., UniFi Network

Привет, UI комьюнити!

Несколько лет у меня была довольно стабильная настройка VPN L2TP с несколькими пользователями, и проблем никогда не возникало.

В течение последних 2-3 месяцев мой VPN просто перестал работать. Моя настройка "была" USG 3P за роутером моего провайдера, где я сделал необходимую переадресацию портов 500/UDP, 1701/UDP и 4500/UDP на WAN-адрес моего USG.

Что я уже пробовал:

*   Удалил обе учетные записи Radius и пересоздал их (с теми же и совершенно новыми именами пользователей)
*   Отключил Radius сервер, перезагрузил и снова включил его
*   Удалил VPN сеть полностью и добавил ее снова с тем же и совершенно новым подсетью

Ничего не помогает.

Три дня назад я заменил свой USG 3P на UDM Pro. Я надеялся, что это решит мои проблемы как по магии, но все равно не помогло.

Когда я инициирую VPN-соединение с моего iPhone, MacBook, Windows-машины, я получаю эти три строки: tail -F /var/log/messages | grep "MyIP"

May 20 19:21:30 UDM daemon.info charon: 09[JOB] deleting half open IKE_SA with MyIP after timeout
May 20 19:21:33 UDM authpriv.info charon: 10[IKE] MyIP is initiating a Main Mode IKE_SA
May 20 19:21:33 UDM daemon.info charon: 10[IKE] MyIP is initiating a Main Mode IKE_SA
May 20 19:22:03 UDM daemon.info charon: 14[JOB] deleting half open IKE_SA with MyIP after timeout

Я в тупике, ребята. Какие есть советы?

VPN перестал работать.

Странно, все работало отлично вчера вечером. Сейчас, когда я пытаюсь подключиться, мне выдает ошибку "Connection timed out". Я перезагрузил роутер, перезагрузил компьютер, проверил настройки VPN на роутере – ничего не помогает.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие есть идеи, что делать?

Модель роутера: TP-Link Archer AX55
UI Controller: 7.13.73
Unifi Network Controller: 7.13.73

P.S.  При попытке подключиться к VPN из приложения на телефоне (Android) тоже самое - Connection timed out.

#vpn #unifi #troubleshooting

Ладно, из этой команды ошибки. Создам тренд...

Если можешь зайти по SSH на UDM и выполнить команду swanctl —log, а потом попробовать подключиться с устройства, то логи могут дать некоторое представление о проблеме. Но лучше создай свою тему, чтобы обсудить это. У тебя будет возможность прикрепить файлы поддержки, если потребуется. Я не могу этого сделать в чужой теме.

Я столкнулся с той же проблемой. Не могу подключиться через VPN с моего iPhone. Обновлений на телефоне нет, но UDM настроен на автоматическое обновление. Обнаружил это сегодня вечером, когда попытался подключиться через VPN, чтобы изменить положение камеры наблюдения после того, как моя жена "почистила" ее, но подключиться не получилось. Сообщалось, что VPN-сервер L2TP не отвечает. Все выглядело нормально в приложении Unifi portal, поэтому я решил перезагрузить. После перезагрузки приложение portal вообще не смогло подключиться, а если заглянуть в приложение network, то панель управления не загружалась, и анимация "подключения" просто бесконечно крутилась. Интересно, что я мог перейти на вкладку устройств, которая показывала, что мой UDM и UAP онлайн, но все равно: анимация подключения продолжалась, панель управления не загружалась, а приложение portal упрямо говорило, что оно все еще в автономном режиме… Я перезагрузил еще раз из вкладки устройств в приложении network, но безрезультатно. Когда я вернулся домой, UDM мигал белым, и я не мог открыть интерфейс ui.com, поэтому я отключил питание, и казалось, что он загружается в лучшем состоянии. Я отключил Wi-Fi на своем телефоне, и казалось, что я сначала подключился как в portal, так и в network приложении, но все равно получил ошибку, когда попытался подключиться через VPN. Потом это началось снова: Portal сказал, что он в автономном режиме, а приложение network снова начало крутить анимацию подключения…

Никаких новостей тут? Мой l2tp после обновления перестал работать, теперь только для мобилы с uid vpn и новым teleport.

Привет, RasNaz! У меня была точно такая же проблема с моей конфигурацией. Долгое время у меня был стабильный VPN L2TP, а потом вдруг перестал работать. Единственное заметное – применились обновления UniFi. Сейчас у меня наконец-то появилось время для более глубокого устранения неполадок, и я даже открыл запрос в службу поддержки Ubiquiti. Вот несколько полезных советов по устранению неполадок и настройке: https://lazyadmin.nl/network/unifi-vpn/ Особенно помогает "swanctl --log" для поиска того, где может быть проблема.

Что я сделал:
*   Настроил совершенно новую конфигурацию VPN-сервера на UDM
*   Настроил совершенно новое VPN-соединение на моем Windows-клиенте

Но это все равно не работало, поэтому я открыл запрос в службу поддержки. Потом, просто из любопытства, я попробовал настроить VPN-соединение на другом Windows-клиенте, который у меня был дома. Я был очень удивлен, что соединение там с первого раза заработало. Так что с этого момента я понял, что у меня проблема в софте или ОС. Я проверил состояние версии и, по моему мнению, на обоих устройствах были применены одинаковые обновления. Но кажется, это не так. Поэтому я просто поискал самые свежие обновления Windows на своем компьютере, установил их, перезагрузился, и соединение снова заработало!

В моем случае это определенно была проблема с Windows OS, и самый свежий апдейт, который был довольно крупный, помог решить проблему.

Надеюсь, у тебя тоже получится разобраться!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)