Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с пропускной способностью., UniFi Network

У меня все NanoHD в итоге начинают выдавать около 2 Мбит/с, пока я их не перезагружу.

Привет @lcurole, ты смог протестировать другие DNS-сервера?

Можешь объяснить, как DNS-таймауты могут вызывать у отдельного клиентского устройства периодические проблемы с подключением, которые устраняются только после перезагрузки точки доступа? Я никак не могу придумать ситуацию, которая могла бы это спровоцировать. Я блокирую все DNS-запросы на своем брандмауэре pfSense, кроме тех, что предназначены для моего собственного DNS-сервера. Google Home устройства ужасно стараются связаться со своими собственными DNS-серверами, поэтому ты, вероятно, увидишь DNS-таймауты в моих логах.

Привет, @lcurole! Мы тоже видим таймауты DNS в твоих логах. Можешь попробовать использовать 8.8.8.8/1.1.1.1 в качестве DNS-серверов и посмотреть, что изменится?

D4:53:83:F8:B3:F9 Я сидел в 4 футах от AP во время тестирования с D4:53:83:F8:B3:F9 с прямой видимостью (LOS). Иногда мое устройство вообще не подключается к AP, это не всегда проявляется в виде медленной скорости. К какому endpoint-у мне следует измерять скорость? Просто что-то в моей LAN?

Нет

Эта команда не выдает никакого вывода, поэтому я предполагаю, что она сохраняет какую-то информацию в файлы поддержки. Сейчас загружаю network_support_10-12-2022.supp. Условия хорошие.

@UI-Glenn

Okay, here’s the breakdown of what's been happening with the Cloudflare outage and its impact on our customers.

**What Happened?**

On Tuesday, June 8th, 2021, Cloudflare experienced a significant outage affecting multiple regions. The root cause was a misconfigured load balancer that caused a large amount of traffic to be routed to a single data center.

**Impact on Our Customers**

*   Some customers experienced high latency.
*   Some customers were intermittently unable to access their sites or applications.
*   Some customers reported errors when trying to place orders.

**What We Did**

We immediately began working to mitigate the issue. Our engineers:

*   Identified the root cause.
*   Rerouted traffic away from the affected data center.
*   Implemented temporary workarounds to restore service.
*   Worked with Cloudflare to address the underlying problem.

**What’s Next?**

We’re working with Cloudflare to prevent this from happening again. We're also reviewing our internal processes to ensure that we can quickly identify and respond to similar issues in the future. We will provide updates as they become available.

**Resources**

*   Cloudflare Status Page: [https://status.cloudflare.com/](<#0 >)
*   Our Support Team: [https://www.uiecloud.com/support/](<#1 >)

Thanks for your patience and understanding.

#Cloudflare #Outage #IncidentUpdate

Привет @lcurole, какой MAC-адрес устройства, на котором ты тестировал?

Судя по логам, у тебя плохой сигнал (по крайней мере, так показывают логи), два устройства работают на половине мощности твоей Max TP (согласно PHY Rate), но это не должно приводить к 20 Мбит/с.

Можешь провести тест iPerf3, когда проблема возникает?

Есть ли другие AP, подключенные к тому же коммутатору, когда происходит сбой?

Можешь несколько раз запустить iwpriv rai0 show stainfo во время проведения теста скорости? Сделай это и в нормальных условиях, чтобы мы могли сравнить PHY Rate передачи.

Обновляюсь до 6.2.39. Эти последние файлы поддержки были для более ранней версии.

Проблема на этот раз — очень медленные скорости загрузки, около 20 мегабит в секунду.

@UI-Glenn Пост в обсуждении обновили, добавили новый файл поддержки и вывод консоли по командам, которые ты предоставил. Кстати, эти команды вообще ничего не выдали. Не уверен, появится ли эта информация в файле поддержки или нет.

iwpriv rai0 show stainfo
iwpriv ra0 show stainfo
Нет, любая прошивка, которую я пробую, портит что-то. То скорости соединения проседают, то она вообще не переподключается. Не хочу быть грубым, Гленн, но жутко раздражает, когда покупаешь рабочую связку, а потом она начинает сбоить из-за некомпетентности производителя... В следующий раз, когда это случится, я выложу логи. Я до сих пор не получил НИ ОДНОГО ответа от тебя по поводу логов, которые я уже отправил, а потом ты выдаешь какую-то наглую ремарку, что я не связался с тобой.

Привет, @lcurole! У тебя есть какая-нибудь последняя известная рабочая версия прошивки? Когда проблема возникает, можешь ли ты запустить эти команды на AP?

iwpriv rai0 show stainfo
iwpriv ra0 show stainfo

Ещё запусти stainfo, сделай тест скорости, после окончания теста скорости соберь консольные логи и создай с ними файл поддержки. Отредактируй свою тему и прикрепи его там конфиденциально.

@ivar.sonstabo зацени эту тему

Да, прошивка на 6.2.14. Попробую откатить её, наверное. У меня есть экземпляр pfSense, использую для маршрутизации. Контроллер в контейнере Docker, версия Network 7.1.66. Я готов стереть контроллер и начать всё с нуля. Очень простая сеть: US-8-60W коммутатор, 2 NanoHD, 4 VLAN, 3 SSID, 8 беспроводных устройств.

@lcurole да, у меня тоже... аж до версии 6.0.14. По ощущениям, ветка 6.0.X лучше, чем 6.2.X, но не сильно.

1) У тебя есть Unifi switch? Если да, какая прошивка?
2) Какой шлюз используешь? Какая версия Network?
3) Какие настройки Wi-Fi?

@UI-Glenn есть какие-то отзывы по файлу, который я прислал пару дней назад?

Я перепробовал всё, начиная с версии 6.0.14 и заканчивая последней прошивкой в EA, безрезультатно.

@lcurole Ты не один здесь. У меня тоже проблемы с пропускной способностью в локальной сети с Nano-HD и частично IW-HD. Я перепробовал ВСЕ комбинации прошивок — и EA, и официальные. У ВСЕХ проблема. Я последовательно отключал всевозможные функции — band steering, optimization, multicast enhancement, IGMP snooping… НИЧТО не решает проблему. Я заметил это конкретно с iPad Pro (разных поколений) — не с другими iOS устройствами. Перезагрузка помогает ненадолго (но довольно непостоянно). Я тоже загрузил файл поддержки @UI-Glenn, но ответа пока не получил.

Поддержки от Ubiquiti тоже нет, отличная компания!

Прошивка все еще имеет проблемы: NanoHD иногда проседают до скорости 1 Мбит/с для определенных устройств, что требует перезагрузки NanoHD для исправления. Повторяется почти каждый день.

@bzk @jvivek просто хотел добавить вас двоих в эту переписку, чтобы организовать всех, кто постоянно сталкивается с проблемами пропускной способности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)