Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доступ к веб-сервису без NAT Loopback, UniFi Network

Привет! Я сейчас пытаюсь получить доступ к веб-сервису, который я хостю в своей сети. Оказалось, что NAT Loopback заставляет меня подключаться к веб-сервису из моей локальной сети, когда я использую DDNS, который перенаправляет на мой публичный IP-адрес. Это приводит к сбою подключения из-за правил моей локальной сети, которые не позволяют некоторым сегментам сети общаться с той, где находится веб-сервис. Я не хочу давать доступ к каким-то сегментам сети к сети веб-сервера. Так что мне нужно найти способ обойти NAT Loopback. К сожалению, я не смог найти его, поэтому пишу сюда в надежде найти решение, как обойти NAT Loopback. Заранее благодарю за вашу поддержку.

Привет, Алекс. У меня та же проблема. Для записи DNS тип будет A? А доменное имя какое? То, которое через Blue Host, или DDNS через No-IP? IP-адрес какой? IP-адрес Synology NAS, где работает мой веб-сервер?

@Alex7021 Спасибо за ответ. Я уже могу получить доступ к своему сервису из внешней сети и из внутренней, если мой файрвол разрешает связь с веб-сервером. Я пытаюсь получить доступ к нему через веб изнутри сети, потому что не хочу, чтобы некоторые VLANs получали доступ к нему изнутри через LAN. Не хочу, чтобы NAT Loopback перенаправлял меня на локальный IP-адрес, но чтобы я мог получить доступ к нему через интернет.

Самый простой способ — использовать точку доступа телефона с ноутбуком. Гарантированный доступ через WAN.

Привет. Попробовал добавить A-запись в DNS (myservice.ddns.net > IP хоста) шлюза? Клиенты внутри сети, когда разрешают myservice.ddns.net, получают локальный IP сервера. Клиенты вне сети, или те, кто использует публичный DNS (например, 8.8.8.8), получают публичный IP согласно настройкам DDNS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)