Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нагрев и функция автосогласования 10G PoE++ адаптера., UniFi Network

Привет!

Мне нужен адаптер PoE++ для моей лаборатории. Сейчас скорость выше 1G мне не требуется, но так как она может понадобиться в будущем и разница в цене не сильно большая, думаю взять адаптер на 10G.

Как работает согласование скорости с downstream портом, питающимся от PoE? И как насчёт выделяемого тепла?

С наилучшими пожеланиями

Просто убедись, что ты возьмёшь инжектор, рассчитанный как минимум на 1 Гбит/с. PoE-инжекторы, рассчитанные на 100 Мбит/с, могут оказаться не совсем с нужными проводами.

Спасибо за этот информативный ответ.

Вот моё примерное понимание PoE-инжекторов:

PoE-инжекторы — это простые устройства, пропускающие сигнал, как RJ45-муфты, соединяющие два кабеля, если один недостаточно длинный. Разница в том, что они перехватывают 4 провода, отвечающие за питание, и подают питание на устройство, находящееся выше по потоку. Так как они ничего не коммутируют (не используют циклы ЦП), не должно генерироваться никакого тепла.

Некоторые PoE-инжекторы явно указывают скорость передачи данных, другие говорят, что она 1 Гбит/с, но на самом деле может быть намного выше, судя по тому, что люди пишут в сообщениях (с разными результатами). Я довольно уверен, что скорость не зависит от инжектора, но не могу утверждать это со стопроцентной уверенностью. Полагаю, всё сводится к качеству инжектора и его способности защитить подачу питания от помех.

Дополнительное чтение:
https://community.ui.com/questions/E7-any-PoE-injectors-supporting-10GbE/006ea212-08e8-4f6e-b491-dedc162d7d9d
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)