Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Возможна замена ISP Edge Router., UniFi Network

Сейчас у одного из моих клиентов есть старый маршрутизатор Cisco, который используется как пограничный маршрутизатор, чтобы избежать платы. Недавно он вышел из строя из-за шторма. Прежде чем я его заменю или попрошу провайдера установить свой маршрутизатор, я хотел узнать, можно ли с помощью моего UDMP, который уже есть в сети для внутренней сети, полностью его убрать. Текущая конфигурация следующая: у провайдера есть оптоволоконный коммутатор, который подключен к WAN на моем пограничном маршрутизаторе Cisco с подсетью 72.45.x.x/30 и с стороны локальной сети 75.65.32.x/29. У меня один из доступных адресов 75.65.32.x настроен статически на моем UDMP. Есть ли способ убрать Cisco в данном случае? Буду благодарен за любую помощь или предложения. Спасибо!

Спасибо! Попробую. Очень ценю помощь!

Думаю, это должно быть вполне реально на одном UDM Pro, как я и объяснял выше. Судя по вашему описанию, ваш провайдер просто передает вам /29 подсеть IPv4, что дает вам много возможностей.

Спасибо! Просто чтобы я убедился, можно ли это всё сделать на одном UDMP или заменить Cisco другим UDMP перед моим текущим? Или добавление обоих IP-подсетей на WAN существующего UDMP позволит убрать Cisco и сохранить мою текущую переадресацию портов?

Как я уже писал, вы можете определить сеть, чтобы привязать к ней 75.65.32.x/29. Или вы можете добавить дополнительные IP-адреса непосредственно на WAN-интерфейс.

Спасибо за ответ! Да, он просто перенаправляет трафик между двумя подсетями, без файрвола. UDMP имеет внутреннюю сеть для сайта 192.168.x.x. У меня есть немного переадресации портов на UDMP во внутренней сети. Как это работает? 75.65.32.x/29 — это то, к чему подключаются извне для VPN и веб-порталов.

Ты немного не хватает деталей, что именно делал Cisco. Если все, что он делал, — это маршрутизация между 72.45.x.x/30 и 75.65.32.x/29, то да, его можно заменить на UDM Pro, подключив 72.45.x.x/30 к WAN-порту и добавив 75.65.32.x/29 на внутренний VLAN, для которого можно отключить NAT.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)