Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Агрегирование каналов "проблема?" с Synology NAS, UniFi Network

Привет всем,

У меня вопрос, который, возможно, не является реальной проблемой. Мой Synology NAS (RS822+ с последней версией ПО) подключен к моему Unifi Switch (Pro Max 48 POE, версия 7.1.26) с использованием агрегации каналов (link aggregation) на два порта. LAN-порты 1 и 2 "объединены" на Synology, и соответствующие порты 1 и 2 агрегированы на коммутаторе. На Synology выбрано использование 802.3ad.

Насколько я понимаю, всё работает нормально с точки зрения функциональности - нет никаких предупреждений или ошибок, и доступ к NAS есть. Я использую Synology Monitoring Center, и при просмотре записей с камер видеонаблюдения нет никаких проблем, пропусков и т.д.

Так в чем же проблема? При просмотре клиентских логов на Unifi постоянно происходит разрыв и повторное подключение на портах 1 и 2. Отключение от 1, повторное подключение к 2, а через несколько минут отключение от 2 и повторное подключение к 1. Это происходит постоянно – как будто в лог-файле тысячи таких записей.

Прикрепляю несколько фото для справки. Какие-нибудь мысли? Буду признателен за любую помощь или предложения.

Такая же проблема здесь. UDMP 4.2.4Pro 48 POE 7.1.26Network 9.1.112

Альтернативный вариант — адаптивный баланс нагрузки (ALB) вместо 802.3ad на Synology. Подключение к коммутатору не требуется, нужны только стандартные не-лаггированные порты. Если у NAS много клиентов — это влияет на то, как NAS выбирает интерфейс для конкретного потока — преимущества должны быть схожи с 802.3ad. Дополнительное преимущество в том, что WoL к NAS будет работать (UniFi коммутаторы не пропускают WoL через 802.3ad). Единственный недостаток — Network App может запутаться в топологии сети. Больше информации здесь.

То же самое только что случилось у меня по той же причине... Проверить ещё раз – проще простого.

Я только что отключил LAG на своем NAS, пока что, и попробую снова при следующей сетевой проблеме. Нет смысла забивать логи клиента кажущимися ложными ошибками (к тому же, я не заметил прерываний в работе сервиса, несмотря на тысячи разрывов и повторных подключений), ради увеличения скорости вдвое, которая и так достигает максимума только при резервном копировании данных на ПК и подобного рода задачах.

@Marcg1 – Спасибо за твой пост. Я просмотрел все комментарии по Network .105 и действительно похоже, что это появилось именно тогда. Как указана и в твоей ссылке, до сих пор существует на .112.

Вижу это каждую минуту с моим Synology DS224+ и SW16-150 с двумя портами, где работает агрегация каналов 7.1.26. Кажется, на производительность это не влияет... Наверное, проблема в 7.1.26.

Поступают другие сообщения об этом с ProMax-коммутаторами на версии 7.1.26.

Насколько мне известно, я потратил время, общаясь с техподдержкой Unifi. Они оказались в тупике и посоветовали проверить кабели, что я и сделал (все было в порядке). Еще я снес агрегацию на обоих устройствах и начал заново. Результат тот же. Не думаю, что так было всегда, скорее всего появилось после обновления. Судя по всему, у нас одинаковые версии. Сейчас у меня нет времени откатиться и посмотреть, решит ли это проблему. Возможно, на следующих выходных.

UDMP 4.2.4
PM 48 POE 7.1.26
Network 9.1.105

Моя QNAP тоже самое делает сейчас, уже несколько недель. Я пробовал разъединить LAG с обеих сторон и заново создать его, но она возвращается к той же проблеме с логированием (настоящих проблем с подключением нет, как ты и упоминал).

Такая же проблема, как ты и упоминал. Заметил это ещё некоторое время назад, уже несколько версий прошивки. Кажется, что это не влияет на функциональность Synology устройства. Было бы здорово узнать, замечают ли это ещё кто-то, и какое решение для этого есть.

Firmware: UDM-SE - 4.2.4
US 24 PoE 250W - 7.1.26
Synology настроен идентично, как указано выше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)