Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
iPad не подключается к WiFi Unifi., UniFi Network

Привет! У меня проблема с моей новой Unifi. Суть в том, что когда iPad-ы пытаются подключиться к Wi-Fi, который транслирует Unifi AP, они показывают "подключено", а потом отключаются от Wi-Fi уже через секунду. А iPhone-ы (тоже с той же версией iOS) подключаются к Wi-Fi без проблем. Я просто не могу понять, что я делаю не так.

У меня ZyXEL N4100 работает как роутер, DHCP-сервер и также запускает Captive Portal, через которую должны проходить все пользователи, чтобы получить доступ к интернету. Контроллер работает на версии v3.1.6 Beta и управляет 9 UAP-PRO, 1 UAP и 1 UAP-OUTDOOR5. У меня один SSID, который транслируется и без защиты.

Я пытался отключить Captive Portal на роутере и попробовать подключиться без какой-либо аутентификации в сети, но проблема осталась. Я пытался подключаться с несколькими разными iPad-ами, но все они с одной и той же версией iOS. В настройках сети на iPad-е я вернул настройки к дефолтным, но проблема всё равно возникает.

Я также пытался добавить URL-адреса www.appleiphonecell.com, captive.apple.com, www.apple.com в список PassTrough на роутере, но проблема осталась.

Надеюсь, кто-нибудь из вас может подсказать, что я делаю не так. Буду ждать ваших ответов.

Старая тема, но тут всё ещё есть полезная информация... Сброс сетевых настроек на iPad помог мне сегодня утром.

Я обнаружил, что если UPnP включен, мой iPad не может подключиться.

У меня была та же проблема, но она решилась, если снять эту галочку: "Высокопроизводительные устройства BETA - подключает высокопроизводительные клиенты только к 5 ГГц".

Только что столкнулся с проблемой у некоторых посетителей, которые использовали iPhone/iPad. Ни у наших Android-устройств, ни у Chromebook, ни у PC-ноутбуков таких проблем не было. Решением оказалось отключить:

Fast Roaming
BETA - Enable fast roaming
High Performance Devices - Connects high performance clients to 5 GHz only

После этого у наших Apple-гостей все заработало.

Привет,

@hhelmbold, а вы, возможно, включили "Автоматическую оптимизацию сети" и "Высокопроизводительные устройства"? Убедитесь, что эти функции выключены. Настройки > Сайт > Автоматическая оптимизация сети Настройки > Беспроводные сети > SSID > Дополнительные параметры > Высокопроизводительные устройства

С уважением,
Гленн Р.

Вот та же проблема, и Ubiquiti со всеми фанатами продолжат винить iPad. Ставлю деньги на то, что если удалить сеть Wi-Fi, подождать, пока все точки доступа перенастроятся, а потом добавить новую сеть Wi-Fi, iPad подключится. У меня была точно такая же проблема несколько лет назад с планшетами Samsung в школе, которой я управляю. Просто невозможно удалять и пересоздавать сеть Wi-Fi каждый раз.

У меня та же самая проблема, и Ubiquiti со всей армией фанатов будет продолжать винить iPad. Спорю, что если вы удалите свою сеть Wi-Fi, подождете, пока все точки доступа перенастроятся, а потом добавите новую сеть Wi-Fi, iPad подключится. У меня была точно такая же проблема несколько лет назад с планшетами Samsung в школе, которой я управляю. Мне просто невозможно каждый раз удалять и пересоздавать свою сеть Wi-Fi.

Потому что iPad отлично работал, пока Ubiquiti не обновили прошивку!! У меня та же самая проблема!! Никогда не виновата Ubiquiti, но они выпускают новые прошивки почти каждую неделю, обещая улучшения производительности!

http://www.macnn.com/articles/10/04/20/directly.linked.to.princeton.problems/ <-- принстон разобрался с этой проблемой.

У меня та же САМАЯ проблема. Я даже могу подключиться к Wi-Fi, устройство видно в управлении, НО оно не получает DHCP-адрес. Я вручную прописал IP-настройки вне DHCP-диапазона = онлайн!

Всем привет,

Мы просим каждого открывать отдельную тему на форуме, чтобы мы могли быстрее разобраться в проблеме. Читая эту тему, кажется, что у всех свои особенности, и нам сложнее понять, в чем дело, когда все начинают вываливаться с "тоже самое". Мы хотим помочь вам, но вам нужно начать все заново в новой теме, если проблема все еще возникает. Просьба создать тему и добавить @ubnt-davidq, предоставив следующую информацию:

1) Отключите ZH
2) Какая у вас UAP и версия ПО. Если вы не используете 3.2.10, пожалуйста, обновитесь до 3.2.10.
3) Попробуйте без защиты, чтобы исключить другие факторы.
4) Если у вас много точек доступа, настройте тестовую среду с одной точкой доступа, чтобы было легче изолировать проблему.
5) Если у вас включен гостевой портал, работает ли он без него?
6) Сделайте настройку простой, не подключайте кучу устройств к проводной стороне, чтобы исключить переменные со стороны проводного подключения.
7) Тип устройства IOS и его версия ПО.

Спасибо.
DavidQ

Ок, тогда я ему напишу и спрошу, есть ли у него какое-то решение 😉

Возможно, здесь несколько проблем, если вы подозреваете проблемы с передачей управления. У некоторых iPad антенны расположены не очень удачно, поэтому они легко маскируются под воздействием чехла или тем, как его держат. Их уже слабый сигнал фактически блокируется. Устройство продолжает слышать удаленный AP, но удаленный AP больше не слышит устройство. В результате устройство не переключается на более подходящий AP и кажется зависшим. Можно снять чехол, изменить способ удержания и настроить MINRSSI на AP, чтобы посмотреть, поможет ли это. R+C

Может, этот факт поможет… iPad виден в софте, но IP-адрес не получает. Использую DHCP-сервер на Fritzbox, но уже перезагружал его. Забавно, потому что недавно соединение работало, после полной перезагрузки устройства. Но через неделю или около того iPad перестал работать. Может, попробую снова перезагрузить. Думал, может, в софте есть какие-то настройки, чтобы решить проблему. Например, handover…

Ну что, это сработало для немалого количества других людей, по словам Mac, в интернете полно постов на эту тему. Если это хоть немного тебя утешит, даже Линус Торвальдс сталкивался с подобной проблемой. R+C

Да. На iPhone есть разные варианты сброса: один – сброс всех настроек, другой – полное стирание телефона, а еще некоторые более специфические функции сброса, среди которых есть сброс настроек сети. После того, как настройки сети были сброшены и телефон перезагрузился, мне пришлось согласиться с какими-то проблемами сертификатов и прочим, так что, думаю, это действительно удаляет все, что связано с сетевым подключением. Не могу быть уверен(а) на все сто, но, кажется, именно так и есть.

Когда ты говоришь "сбросить", ты имеешь в виду, что попросил устройство забыть сеть, перезагрузил его и выполнил поиск доступных сетей? R+C

Недавно пришлось блокировать устройства родственников от доступа к моей сети с помощью двух UAP. Устройствами были MacBook Pro, Apple TV и iPhone 5. Через некоторое время я разблокировал устройства, и Apple TV и MBP подключились без проблем. А вот iPhone вообще не видит SSID. Я подумал, что на телефоне произошёл сбой оборудования, поэтому включил Wi-Fi Direct и он сразу же появился на MBP, ноутбуке и телефоне, так что Wi-Fi карта работает как положено. Я подумал, что, возможно, что-то случилось с настройками на iPhone, поэтому сбросил настройки сети, но SSID так и не появились. Сегодня я получил сообщение со скриншотом, где iPhone радостно обнаружил и подключился к AP в школе. То есть телефон ВИДИТ и подключается к Wi-Fi сетям.

Вывод: 1: Обе UAP, вероятно, работают нормально, так как к ним могут подключаться все остальные устройства. 2: Оборудование и драйвера iPhone, похоже, работают нормально, так как он поддерживает Wi-Fi Direct и может подключаться к AP в школе.

Что может мешать телефону видеть SSID? Возможно, какая-то настройка на телефоне, но тогда она должна была быть удалена, когда я сбросил настройки сети. Я не хочу никаких ответов "за / против Apple", потому что мне не интересны никакие "платформенные войны". Мне просто нужно решить проблему и узнать, что может быть причиной, если это случится у меня на сайтах клиентов в будущем.

Конечно, iPad Air может докладывать русским/китайским мафиози... кто знает, с кем он на самом деле общается, и так легко его взломать. Я видел, что происходит, когда устройства фанатов не могут подключиться — они всегда винят Wi-Fi, даже если дело в их собственном устройстве. Но для нас, простых смертных, эта блестящая вещица в сумке — не икона или предмет религиозного почитания, это всего лишь инструмент. R+C
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)