Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Серийный номер UAP/UAP-Pro, UniFi Network

Привет, не подскажет кто-нибудь, где можно найти серийные номера для Ubiquiti UAP/UAP-Pros? У меня тут набор из трёх UAP-Pros, на дне одного из них написан серийный номер, а ещё там три MAC-адреса. Не может же быть, чтобы у трёх устройств был один и тот же серийный номер, правда? Спасибо, Brendan.

@italkali

Да, в основном это верно. Единственное, чего не хватает, это код даты, который является частью полного серийного номера, который команда не возвращает.

Привет, ребята! Попробовал сейчас. В моем случае, с устройствами UAP Outdoor+, серийный номер, который показывает следующая команда grep: `grep serialno /proc/ubnthal/system.info` — совпадает с MAC-адресом. Привет!

Я давно уже решил свою проблему (на самом деле, очень давно!). В моем случае, я установил примерно 130 Unifi-устройств, и "найти бокс" оказалось нереально 😀  Приятно знать, что это все же возможно!

Единственная CLI-команда, которая выдает серийный номер – вот эта: grep serialno /proc/ubnthal/system.info. Но она не содержит дату производства. Если у тебя сохранилась коробка от устройства, то можно примерно определить дату, посмотрев, что там написано, а потом свериться с недельным календарем, чтобы узнать, какой это был номер недели. Единственное, чего не хватает – это буквы.

Похоже, правильно лишь частично... Формат серийного номера – код даты, за которым следует MAC-адрес. Есть ли какая-нибудь команда в CLI/SSH, чтобы отобразить полный серийный номер? `show version` не подходит для моей UniFi, `uapbdinfo/info` показывает MAC, но не код даты.

MAC — это серийный номер.

Ответа на это нет, и я только что выяснил, что для неработающего устройства нужен серийный номер. Кто-нибудь может помочь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)