Продукция Apple подключается и отключается 10 раз в секунду., UniFi Network
ejsearle
Guest
09.04.2014 21:41:00
У меня есть 3 UAP-PRO, которые плохо подключаются к устройствам Apple (MBP, iPad, iPhone). Они пытаются подключиться, но постоянно отключаются и подключаются заново. Я проверил каналы и убедился, что они свободны, также экспериментировал с разными уровнями передачи. Есть какие-нибудь идеи?
greggmh123
Guest
18.08.2014 21:21:00
...дали мне разрешение на подключение по моему SSID, и все проблемы исчезли моментально. Классно. По крайней мере, они не вели себя как зануды. Gregg
ejsearle
Guest
18.08.2014 19:27:00
Грегг, у меня была такая же проблема с 2.4.6 и всеми версиями 3.1.1-3.2.1. Apple устройства, кажется, были более подвержены деаутентификационным пакетам. Видимо, некоторые драйверы Wi-Fi в Windows игнорируют эти пакеты, поэтому они менее уязвимы. Мои проблемы не были вызваны какой-то неисправностью системы Unifi, ведь как только я связался с соседним провайдером и попросил добавить мой SSID в белый список, все мои проблемы исчезли мгновенно. Вот больше информации об уязвимостях деаутентификации:
dtraub
Guest
18.08.2014 19:00:00
Пожалуйста, дайте мне знать. К сожалению, у меня настроено несколько сайтов, поэтому откат к более старой версии станет настоящей головной болью. Надеюсь, Apple решит сотрудничать с другими поставщиками, но это кажется маловероятным. Так что, надеюсь, UBNT разберутся и выпустят обновление, чтобы решить проблему.
greggmh123
Guest
18.08.2014 18:40:00
dtraub, ты можешь легко откатиться до версии 2.4.6? У меня на ноутбуке контроллер 2.4.6, а в продакшене контроллер 3.2.1 с одним UAP 3.2.1 и четырьмя UAP 3.1.9. На одном UAP у меня только PC и Android, а у клиентов iOS тоже есть. Пока жалоб от них нет. У меня контроллер 2.4.6 на ноутбуке, потому что я помогаю приятелю настроить новый склад, и у них сканеры штрихкодов и устройства Apple, которые могут или не могут работать с 3.2.1. А 2.4.6 пока что кажется надежной, по словам тех, у кого проблемы с iOS. Я воткну один UAP на 3.2.1 в их склад во вторник 19/08/14 и сравню подключение и силу сигнала. Gregg
dtraub
Guest
18.08.2014 18:32:00
Использую контроллер и прошивку версии 3.2.1. Пока для меня решения не нашлось. Попробовал включить функцию энергосбережения, сейчас тестирую включение поддержки устаревших устройств. У меня ситуация такая: живу в сельской местности, поэтому поблизости нет других корпоративных точек доступа, только Netgear и Linksys в зоне действия. И канал тоже чистый.
greggmh123
Guest
18.08.2014 18:28:00
ejsearle, ты упоминал, что у продуктов Apple есть эта проблема. А как насчёт ПК и Android-устройств? Работают они нормально, как в ситуации с dtraub? Никто из вас не упомянул версию контроллера и прошивки. Несколько человек жалуются на отключение iOS-устройств при использовании контроллера и прошивки версии 3.2.1, но всё работает отлично с 2.4.6 контроллером и 2.4.6 прошивкой. Посмотрите этот тред: . Я пока не читал эту ссылку на Cisco, но сейчас займусь этим. Грегг
ejsearle
Guest
18.08.2014 18:13:00
Нет, это не сработало. Однако мы выяснили в чем проблема: после кучи головной боли и копания мы обнаружили, что соседнее здание, использующее Xirrus APs, отправляет деаутентификационные пакеты. Оказывается, Xirrus использует этот тип атаки для подавления поддельных точек доступа в их зданиях. Но поскольку я на другой стороне улицы, они видят мои точки доступа (-85) и отправляют деаутентификационные пакеты. Мы связались с соседним провайдером и попросили их добавить наши SSID в белый список, и проблема была решена мгновенно. После небольшого исследования выяснилось, что единственный способ защититься от этого - это поддержка 802.11w, основанного на Cisco’s Management Frame Protection (MFP) Также рекомендую ознакомиться с этой научной работой:
dtraub
Guest
18.06.2014 18:17:00
Это работает? У меня проблема с iPhone, который постоянно и случайно отключается. Все ПК и Android работают отлично.