Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нам нужно настроить больше 4 SSID., UniFi Network

Мне нужно настроить более 4 SSID в моей сети. Это возможно? Спасибо.

Есть ограничение в 4 SSID на точку доступа (если не появится возможность распределения VLAN через Radius – не знаю, в каком состоянии этот функционал сейчас), так что вам понадобится как минимум 5 точек доступа. С другой стороны, запуск 5 точек доступа в такой маленькой среде не сильно поможет на частоте 2.4 ГГц... не знаю, насколько у ваших клиентов будет много устройств, работающих на 5 ГГц. Еще одна проблема в том, что теоретически лучшее решение – это 20 точек доступа... но вы не можете назначить точку доступа более чем на один сайт... опять возникает конфликт. Не похоже, что есть идеальное решение... кроме, может быть, ожидания, когда появится возможность распределения VLAN через Radius.

Ребят, подскажите, как лучше подойти к этому вопросу?

Окей. Отличные идеи пока что. Мне еще нужно понять, какой подход будет лучше всего. Спасибо за ваш профессиональный вклад. Каждое офисное помещение буквально 5 на 10 футов в ширину. В каждое офисное помещение могут поместиться максимум 1 или 2 человека. Очень маленькие. Я думал, что наличие четырех SSID на каждый AP сможет предоставить отдельный SSID и ограничение пропускной способности для 4 офисных помещений. Новый владелец сдаёт эти офисные помещения в аренду. Это очень маленькие помещения. На самом деле, двух access points может хватить для покрытия всех 20 офисов. Поэтому я подумал, что можно приобрести 5 access points, один unifi switch и один unifi router. Требования:

*   Приобрести и поддерживать минимальное количество оборудования.
*   Сохранить низкую стоимость внедрения и управления для владельца.
*   Каждый офис должен иметь изолированный LAN и WLAN трафик друг от друга, чтобы один офис не мог просматривать рабочую группу/компьютер другого человека.
*   Существует только одно подключение к ISP, обслуживающее весь офис (50 Мбит/с), поэтому необходимо установить некий лимит пропускной способности или QoS, чтобы один человек не мог использовать весь доступный трафик.

Ну что ж... может, это даже окажется делом для UAP-IW - если это не приведет к какой-нибудь большой каше на 2.4 ГГц.

Мне кажется, будет чище создать 20 сайтов, на каждом из которых будет по одному AP с одним SSID. В конце концов, насколько я понимаю, у каждого офисного пространства нет ничего общего с другим, так зачем их объединять в один сайт?

@Ambul

Ты можешь, но тебе этого не хочется. ;-) Если ты организуешь всё так, как описал, то роуминг между точками доступа очевидно невозможен. Кроме того, на стороне точек доступа нет возможности формировать трафик по SSID, только по пользователю — для формирования трафика по SSID тебе нужно делать это на роутере (или коммутаторе), основываясь на VLAN. Я думаю, тебе стоит пересмотреть необходимость иметь такое количество отдельных SSID. Если всех подключить к гостевой сети, то клиентская изоляция будет включена (это пример того, почему я бы очень хотел увидеть опцию клиентской изоляции для не-гостевых SSID, но это уже другая история). Более того, статическое ограничение каждого офиса до 5 Мбит/с никому не понравится, потому что это будет ощутимо сразу, как только на нем будет 2 или больше пользователей, и ты, по сути, обрушишь цель совместного использования интернет-канала. Также помни, что трансляция большого количества SSID-маячков может повлиять на производительность Wi-Fi, потому что маячки всегда должны передаваться с минимальной возможной скоростью (но это просто информационное замечание, как указано выше, на одной радиостанции могут быть только 4 активных SSID). Кстати, идёт разработка альфа/бета-программного обеспечения с поддержкой динамических VLAN в сочетании с WPA Enterprise, но настройка 802.1X — не самый простой подход, так что, думаю, это тоже не то, что ты хочешь. Но это будет соответствовать (необразованным) желаниям твоих клиентов, как только это будет выпущено в качестве официальной прошивки.

У меня работает Unifi 4.6.7 контроллер, размещенный в облаке. У этого клиента есть 20 офисных помещений, которые используют одно входящее интернет-соединение. Клиент хочет предоставить каждому офисному помещению свою собственную SSID и выделить каждому помещению равное количество пропускной способности. Например, если от провайдера приходит соединение на 100M, он хотел бы, чтобы для каждой SSID было доступно 5M пропускной способности. И нужно, чтобы клиенты, подключенные к своей SSID, не могли подключаться к устройствам в LAN других SSID. По сути, все SSID изолированы друг от друга. Из моего понимания, я могу создать 1 Site на контроллере и развернуть 5 AP, каждый с 4 SSID?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)