Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень слабое быстродействие Unifi AP на iPhone 4/4S., UniFi Network

Привет! У меня возникли проблемы с Unifi AP при использовании iPhone 4/4S. В основном скорость скачивания около 0,5 Мбит/с большую часть времени, даже при полном сигнале и находясь в нескольких метрах. iPhone 5, iPad и ноутбуки работают как положено (подключены по беспроводному N?). Похоже, что Wireless G сломан в последней бета-версии прошивки (ZeroHandOff). Я пробовал создать сеть с не-ZeroHandOff, но проблема осталась. Что думаете об этом? Пришлось заменить Unifi на Netgear для нескольких клиентов из-за этой проблемы. Я понимаю, что не стоило использовать бета-прошивку в клиентской среде, но ZeroHandOff – это основная причина, по которой я начал использовать эти AP. Заранее спасибо за помощь.

Конечно, но это всё равно не объясняет, почему более широкой полосы пропускания 2.4 G хватает 50% мощности сигнала, когда она практически лежит на одном месте с Dual Antena Unifi Pro. Даже если какое-то старое устройство 2.4 b/a в сети тормозит всех остальных, оно не должно быть совсем бесполезным с пропускной способностью менее 1 Мбит/с и таким переменчивым показателем. Я избавился от DVD-плеера с G, заменил на N. Сейчас всё работает достаточно хорошо с точки зрения клиента. Однако, проблему с корнем всё равно нужно решить. Другой пост предлагал подключиться к AP через SSH в бета-версии Unifi, чтобы решить проблему со старым устройством. Я не буду запускать бета-версии в продакшн и не смогу заработать деньги на клиентах, ковыряясь в PuTTY.

Знаю из достоверных источников (от apples), что iPhone 4s и более старые модели работают на частоте 2.4GHz, а новые iPhone и iPad поддерживают 2.5/5GHz.

Есть ли кто-нибудь из техподдержки Unifi, кто сможет прокомментировать плохую производительность Wi-Fi при использовании "Legacy" устройств Apple на Unifi AP? Пока что не похоже, что это связано с:

*   Выбором Wi-Fi канала
*   Использованием бета-версии прошивки
*   Отсутствием Handoff

Спасибо.

Я тоже это видел, хотя для меня это не происходит постоянно. Пока не могу понять, почему иногда это 4-5, а иногда 15-20.

У меня та же проблема, но не в бета-версии. Какое-нибудь устройство на G, даже если оно находится практически вплотную к PRO AC или PRO, показывает около 50% сигнала. Версия прошивки 2.4.6. Клиенты этого, в принципе, не замечают на своих телефонах, а вот iPad/планшеты и DVD-плееры со встроенными приложениями, вроде Netflix, страдают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)