@travis.vitek, спасибо тебе за ответ, без сомнения! Ты доходчиво объяснил, почему зона Gateway не редактируется; я просто хотел убедиться, что то, что она пустая — это нормально. По-моему, Unifi могла бы быть более чёткой в своих инструкциях. Было бы просто указать в их руководстве по ZBF, что эта зона не должна содержать записей. Мой недостаток опыта в сетевых технологиях, за исключением того, что я успел понять в небольших конфигурациях, привел к этому вопросу.
В общем-то, вопрос возник, когда я пытался понять, как мой «старый» сетап на Unifi должен отобразиться в ZBF. Согласно видео от Crosstalk Solutions на YouTube, я настроил блокировку конкретных VLAN от других VLAN и групп портов шлюза. Эти правила были перенесены, но я не был уверен, что преобразование по-прежнему выполняет свою работу, или это лучший способ достижения цели.
@khtadmin, кажется, упоминал в другом посте, что нужно создать правило ZBF с определённой зоной в качестве источника и шлюзом в качестве назначения, и установить его на блокировку. Это казалось более эффективным способом достижения той же цели, что и описано выше. Но когда я попытался создать такое правило, я получил предостерегающее предупреждение: Поэтому я хотел немного отступить и лучше понять, что происходит.