Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по PoE., UniFi Network

Заказал USW-Ultra взамен своего USW-Lite-8-PoE, вместе с ним – U-PoE+. Там особо не осталось свободного бюджета питания, но заявлено, что Ultra может выдавать до 16 Вт по PoE+ и 42 Вт по PoE++ на входе. Буду питать U6-Mesh через свитч. Хватит ли такого запаса мощности (на скачки напряжения и т.д.), или стоит взять U-PoE++?

Да, это, конечно, не имеет особого значения, но можно было бы и запустить U6 напрямую от инжектора, и вообще без коммутатора. Просто показалось странным питать одну точку доступа, учитывая, что дополнительной POE мощности для каких-то еще устройств нет, но, как говорится, каждому свое.

Но @a_gaa не сделал этого, так что это уже неважно. USW-Ultra имеет 16 Вт, доступных при питании по PoE+. U6-Mesh требует максимум 13 Вт. 13 меньше 16, так что всё будет работать нормально.

Ну, ты можешь заказать его с подходящим блоком питания.

Согласно странице продукта, в комплекте его нет. Это указано во вкладке "В комплекте". К тому же, место, куда я его подключаю, не имеет заземления, а куда я планирую его подключить - тоже.

Зачем ты заказывал дополнительный U-POE+? Ведь в USW-Ultra уже есть блок питания, разве нет?

Unifi APs не нуждаются в корректном завершении работы.

У меня он был в комплекте, но я взял USW-Ultra, поэтому пришлось докупить PoE-адаптер для питания.

Как я и говорил, у меня к коммутатору подключены принтер Seiko Epson и фемоклетка Askey Computer. Жаль, что выключить точку доступа нельзя, просто выдернув патч-корд, приходится устанавливать SSH-сессию (чтобы выключить её правильно). Может, это и есть фича?

@a_gaa не упомянул другое оборудование, не PoE, подключенное к коммутатору. [Редактируется: наши сообщения пересеклись, теперь он упомянул.] Это не относится к вопросу о запасе мощности в PoE-бюджете, так что вполне нормально, что эти детали были опущены. Это не значит, что другие порты не использовались. Тем не менее, коммутатор предоставит @a_gaa возможность перезагрузить AP, что невозможно с простым PoE-инжектором.

У меня еще принтер и фемтоячейка подключены к моему текущему коммутатору (капризному USW-Lite), и ни к чему из них нет PoE.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)