Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удлинительный кабель для внешней антенны U7., UniFi Network

У меня такой вот вопрос. Сейчас у меня U6 LR AP закреплен под крышей на улице. Хочу обновить его до U7 ради более быстрого Wi-Fi и большего радиуса действия. Видел U7 Outdoor с их новой технологией и увеличенным радиусом, но моя текущая установка горизонтальная. Я знаю, что для максимального радиуса действия/производительности U7 Outdoor его нужно устанавливать вертикально, а антенны, идущие в комплекте, не регулируются. Можно ли использовать удлинитель антенного кабеля между антенной и AP, чтобы расположить антенну в вертикальном положении, или есть какой-нибудь адаптер, который позволит согнуть антенну в вертикальное положение? Если есть кабель/адаптер, можете ли вы дать ссылку или точно сказать, что нужно купить, чтобы это реализовать? И чтобы ответить на вопрос, который мне, вероятно, зададут: нет, я не могу просто перенести его в вертикальное положение. Мой потолок деревянный, и в нем уже вырезанное отверстие для горизонтально установленного U6 LR. Я не хочу вырезать еще одно отверстие ближе к вертикальной стене, и я не хочу оставлять пустое отверстие в потолке или какой-нибудь некрасивый замаскированный участок.

Спасибо за информацию, это действительно полезно. Просто буду ждать, выпустят ли они U7 LR. Я просто пытался получить больше покрытия, не подключая ещё один AP.

Ладно... у AP стоит внутренняя направленная антенна. Именно она и обеспечит дальность (а не WiFi 7 или что-то ещё, во что вы, кажется, верите). Входящие в комплект всенаправленные антенны, которые можно использовать вместо высокосильной направленной (8/12.5dBi), могут обеспечить только низкосильную всенаправленную (3/4dBi). В ходе тестирования U7-Outdoor мы поймали серьёзный сигнал в диапазоне -60 до -64 дБм на расстоянии 170-200 метров прямо перед AP. Как только вы вышли за пределы 45-градусного конуса покрытия на 5 ГГц, сигнал ослабевал, как и ожидалось, но у нас всё ещё был работоспособный сервис по бокам и сзади на расстоянии примерно 23-30 метров. Со всенаправленной антенной мы еле-еле справлялись на 30 метрах. Едва-едва проходили на 18-24 метра. Так что вам нужно будет удлинить всенаправленные антенны с помощью кабелей (что может привести к дополнительным потерям усиления), а затем расположить антенны вертикально для наилучшего распространения. Делайте, как хотите. Но будьте готовы к менее чем оптимальной производительности таким образом. Или примите к сведению то, что мы обнаружили в ходе тестирования в реальных условиях с использованием соответствующего оборудования и специалистов по беспроводной связи.

Придется крепить его горизонтально, так как U6 LR, который я заменяю, тоже горизонтально установлен. Так что, если вы не будете стоять прямо под ним, толку особо не будет.

Итак, ты хочешь установить антенны Omni, а не использовать внутреннюю направленную?

По словам техподдержки, это должно работать, но я надеялся услышать мнение от человека с опытом.
Антенный удлинитель кабеля RP-SMA Male to RP-SMA Female.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)