Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь: Перенос Cloud-Hosted UniFi Network Controller на локальный сервер (многосайтовая конфигурация)., UniFi Network

Привет всем!
Я планирую перенести UniFi Network Controller с облачного хостинга на локальный сервер и нуждаюсь в совете. Моя текущая конфигурация включает в себя:
UniFi Dream Router (UDR)
Контроллер размещен через UniFi Cloud (unifi.ui.com)
Несколько удаленных точек, каждая со своими точками доступа UniFi, управляются этим контроллером.

Что я надеюсь сделать:
Перенести контроллер на выделенный локальный сервер (либо Windows, либо Ubuntu — открыт для предложений).
Сохранить все конфигурации точек, включая SSID, VLAN, настройки устройств и исторические данные.
Сохранить стабильный удаленный доступ для нескольких точек и AP, которые сейчас подключены.

В чем мне нужна помощь:
Лучший путь миграции – какой рекомендуемый подход для миграции контроллера в среде с несколькими точками?
Резервное копирование/восстановление или экспорт/импорт точек? – Какой метод лучше, чтобы не потерять конфигурации или не приходилось переподключать AP?
Влияние на удаленные точки – нужно ли будет вручную переподключать удаленные AP, или они смогут бесшовно подключаться к новому контроллеру?
Особенности UDR – учитывая, что в UDR встроен контроллер, как его отключить или обойти при переходе на внешний контроллер?
Советы по DNS или hostname – чтобы избежать проблем с подключением, лучше использовать статический IP или пользовательское имя, которое точки смогут разрешить?

Если кому-нибудь удалось перенести многоточечную UniFi-систему из облака на локальный сервер, буду рад узнать о ваших шагах, проблемах или какой документацией вы пользовались.

Заранее большое спасибо!

С уважением,
Benin Churchil

По поводу миграции сайтов на on-prem сервер: если все сайты можно перенести сразу, просто сделай бэкап с твоего Cloud Server и восстанови его на on-prem сервере (проверь конфиг, особенно если миграция происходит между разными версиями приложения). Затем обнови Inform Override на старом сервере, чтобы он указывал на новый, или используй Site Export wizard и просто пропусти до места, где ты говоришь устройствам новый адрес inform. Что касается UDR, он управляется только своим встроенным приложением. На удаленные площадки он влиять не должен, т.к. они его не увидят, просто перенаправь необходимые порты на твой сервер (TCP 8080 и UDP 3478).

UDR – это контроллер, как ты и упомянул. Элемент контроллера в этих шлюзах отключить нельзя, вот для чего они созданы, да и любят быть шлюзом в сети. Зачем тебе внешний контроллер, если функция и так встроена в UDR?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)