Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление - проблема решена: повторное развертывание UX7 в качестве mesh AP с контроллером UDR7 не работает - как это исправить?, UniFi Network

ОБНОВЛЕНИЕ: Решено.

У меня уже пару дней есть UDR7 и 3 UX7 (первое оборудование Ubiquiti) дома. Как будет свободное время, проложу кабель для проводного бэкхола. Но пока буду использовать их в беспроводной mesh-сети. Первоначальная настройка прошла нормально. Я настроил UDR7 с помощью Android-приложения, а затем зашел в веб-интерфейс / контрольную панель и запустил и подключил каждую из UX7 по очереди в качестве mesh AP.

Хотя сеть явно нуждалась в настройке, я получил стабильное покрытие большей части дома, к которому было подключено около 50 устройств — вся моя IoT на 2,4 ГГц, сотовые телефоны на 6, Chromebook и несколько других устройств на 5 ГГц и т.д.

Примерно через 2 дня две из UX7 отключились. Я перезагрузил их... и они больше не подключались к UDR7. В конце концов я попробовал сбросить их и забыть их в сетевом приложении (работающем на UDR7) — и переподключить. Казалось, подключение проходит успешно... а в последний момент UX7 просто отключались.

Подозреваю, что они переходят в режим шлюза/контроллера после подключения, и конфликтуют с контроллером UDR7, когда мне нужно, чтобы они просто запускались в режиме AP, чтобы я мог восстановить беспроводную mesh-сеть пока.

Буду очень благодарен за любую помощь/предложения.

Кратко говоря, есть разница между управлением контроллером через мобильное приложение и управлением автономными точками доступа через приложение на телефоне. Насколько я знаю, их нельзя настроить как меш-сеть, если они работают автономно, используя телефон. Вероятно, именно в этом и разница, и причина путаницы.

Заметил, что если слишком часто менять настройки радио на родительском устройстве, то дочерний UX7 просто перестает подключаться к нему. Пока что единственное решение – заводская сброс настроек, так что надеюсь, в будущем выйдет прошивка с исправлением.

Обновление – проблема решена. Вчера я пытался сбросить настройки UX7, но это не позволило мне снова их подключить. Сегодня я сделал сброс настроек до заводских на UDR7, он заработал отлично, а затем последовательно сбросил настройки каждого из UX7 и смог подключить их как беспроводные mesh AP без проблем. Действительно, как будто они новые из коробки.

Наблюдение: в некоторых сообщениях пишут, что для подключения UX7 как AP нужно использовать веб-интерфейс сетевого приложения, а мобильное приложение не подходит. Это не мой опыт. Когда я впервые настраивал mesh несколько дней назад, и снова сегодня, я смог подключить UX7 как беспроводные mesh AP через Android-приложение.

Всё работает отлично (пока!).

Дальше планирую: купить сетевые кабели и приличный свитч (мне нужно больше портов, чем у UDR7) и, наконец, лучше организовать эту систему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)