Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Панель управления Speed Test Устройство, UniFi Network

Я думаю, что тест скорости Dashboard выполняется на устройстве, на котором установлено программное обеспечение Network Control, что немного раздражает. Хотелось бы, чтобы тест выполнялся с моего Unifi Gateway (UXG-Max). У меня соединение 1,5 Гбит/с. Раньше я запускал Network Control на своем сервере, у которого сетевая карта на 2,5 Гбит/с. Тогда тест скорости показывал мою полную пропускную способность. Теперь я перенес Network Controller на CloudKey G2. У него только сетевой интерфейс на 1 Гбит/с, поэтому тест скорости теперь отображает мою "скорость интернета" как 1 Гбит/с. В идеале, если присутствует Unifi gateway, тест скорости должен выполняться оттуда, или можно было бы выбирать, с какого Unifi устройства/контроллера запускать тест.

Это полезные данные, спасибо за них, но они едва ли опровергают мою точку зрения. Порты UXG-Max все 2.5Gbps, так что вопрос в том, сможет ли встроенное приложение iperf3 насытить порт 2.5G? Я предполагаю, что узким местом в вашем тестовом сценарии является порт Mac Mini на 1G, поэтому это не доказывает особого. Моя точка зрения заключается в том, что UI не собирает эти устройства с достаточным объемом вычислительной мощности, чтобы iperf3 мог загружать порты на расчетной скорости. Да, это "предположение", но пока я не видел ни одного опровержения. Может, если вы потратите 2 тысячи долларов на EFG, то сможете добиться этого?

У меня нет актуального UniFi шлюза, чтобы проверить. Недавно я выложил результаты iperf3, используя оборудование Ubiquiti, которое у меня есть, и мне было бы очень интересно увидеть больше. Но, насколько я понимаю, философия дизайна Ubiquiti не предусматривает установку сверхмощных процессоров в их оборудование, поэтому я думаю, что результаты на другом оборудовании будут похожи на мои.

Мне кажется, мы как-то не то говорим. Ты абсолютно прав, что тесты скорости с использованием шлюза, AP и т. д. в качестве одного узла могут быть полезными. Но мой посыл в том, что они полезны только в том случае, если процессор шлюза/AP не является узким местом. Для тех скоростей соединения, о которых ты говоришь, современное оборудование UniFi, вероятно, справится. Но если ты пытаешься измерить скорости соединения в гигабит и выше, текущие модели UniFi просто недостаточно быстры. (Дело не в том, что процессор наверняка достаточно быстр для этого — в этих устройствах предпочтительный путь для данных проходит через собственные ASICs, а процессор в основном сторонний наблюдатель, который нужен для управления, а не для передачи данных.)

Ну, совсем не так. Есть несколько основных типов speedtest, и каждый из них имеет разное применение. Тест от шлюза до известного сервера показывает, как работает ваше соединение с провайдером и получаете ли вы заявленные скорости Up/Down. Тест от устройства к шлюзу показывает работу вашей локальной сети, которая может быть как проводной, так и Wi-Fi. Типичные сайты для speedtest — Fast.com, speedtest.net, thinkbroadband.com/speedtest. Они показывают, как работают ваше устройство, соединение и провайдер в целом. Если я выбираю тест UI Gateway, я вижу 512/72, что соответствует оплаченному тарифу. Если я запускаю тест с WiFiMan, я вижу результат UI Gateway (512/72) и Wi-Fi (например, 340/370), а затем запускаю в базовом режиме, и он выдаст 340/72, что опять же ожидаемо. Запуск проводного speedtest на одном из коммерческих сайтов может показать значения от 350 до 500 на загрузке, что может указывать на перегрузку или узкое место, и 65-70 на отдаче.

Даже если speed-test запускается на шлюзе, он проходит через CloudKey и показывает эти результаты. В любой момент я могу сделать speed-test на панели управления моей сетью, и он покажет около 800mbps. Но если я захожу на любое устройство с интерфейсом больше 1GB, они показывают 1500mpbs. Хотел бы я видеть скорость, которую шлюз получает от моего ISP, на панели управления. Эта информация, как кажется, должна отображаться по кнопке speed-test. Но она не отображается, а показывает скорость, которую может получить мой Network Controller.

В общем, это довольно фигня полная. Полезное измерение скорости — это то, что получено с клиентского устройства. Тест скорости, запущенный с твоего шлюза, может ошибаться в обе стороны: во-первых, потому что он обходит любые "узкие места" в твоей локальной сети, а во-вторых, потому что CPU твоего шлюза, скорее всего, не обладает достаточной мощностью, чтобы провести тест на полную скорость, особенно при скоростях выше 1Gbps. Как и все остальные производители в этом ценовом диапазоне, оборудование Ubiquiti полагается на кастомные ASIC для работы с данными на полной скорости; CPU нужен для управления, и тебе не нужно, чтобы он участвовал в отправке пакетов. В моих собственных тестах мой UCKG2+ может поддерживать iperf3 скорости примерно в 880Mbps на отправку и 300Mbps на прием, так что его оценка скорости моего ISP-соединения была бы совершенно бесполезной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)