Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Создайте второй WAN VLAN на Unifi Express., UniFi Network

Привет, нужно создать второй VLAN на Unifi Express. Наш провайдер использует два WAN VLAN и статическую маршрутизацию для доступа в интернет и IPTV. Для доступа в интернет я создал и исправил VLAN100, и он работает правильно. Для IPTV доступа нужно создать VLAN 105, получить от него DHCP IP и настроить статические маршруты, перенаправляющие IPTV трафик на этот VLAN. Моя конфигурация выглядит так: [ONT] --> [Ubiquiti UX WAN VLAN100 (DHCP VIF И VLAN105 (DHCP VIF)] --> [LAN NATIVE] (192.168.1.0/24) --> [VBox]. VBOX ПЕРЕСЫЛАЕТ ТРАФИК В 10.0.0.0/8 И 87.103.119.196/32. Я создам статический маршрут для перенаправления этого трафика на VLAN 105.

Express Runs 4.0.9. Завтра попробую свои конфигурации. Я на Vodafone Portugal, потребуется время на кастомизацию.

@jronaldo IPTV на UniFi OS

UX работает на UniFiOS, который никогда не поддерживал файл config.gateway.json.

Как мне перенести VLAN 105 из WAN в LAN и создать второй WiFi SSID? Это тоже мне подходит. Мой ONT работает в режиме Trunk, а UX помечен как VLAN 100.

Мне нужно название и местоположение файла в UX. Нашел в Github, но для USG. Например, где находится config.gateway.json или аналог в UX? Я очень квалифицированный техник. Если кто-то скажет, какие файлы мне нужно модифицировать, логика маршрутизации, IGMP и тегирование VLAN – это моя тема.

В настоящее время это невозможно сделать из интерфейса UniFi. Возможно, где-то на GitHub есть хаки для этого, если они существуют, вы сможете найти их, используя поисковик и название своего провайдера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)