Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Получение статистики модема VDSL, UniFi Network

У меня подключен модем Speedport Plus VDSL к порту WAN1 Unifi Gateway Max. Gateway Max настроен на установку PPPoe-соединения и получает публичный IP. Однако, когда я подключен к подсети 192.168.1.0 (uxg), у меня нет доступа к 192.168.2.1, где находится Speedport. Раньше у меня был Edgerouter-X вместо Gateway Max, и тогда, настроив статический маршрут и назначив статический IP на интерфейсе eth0 (в той же подсети, что и Speedport), я мог получить доступ. Я что-то упускаю? Может, нужно правило NAT?

Это не критично, но было бы неплохо иметь эту функцию. Ну что ж, придётся мириться. Спасибо вам обоим!

Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь решил эту проблему, ведь это очень востребованная функция.

Точно, ты прав, я упустил упоминание PPPoE.

Удачи. Это редко работает на UniFi гейтвеях, работающих с PPPoE, после USG. Мы пробовали это годами.

Я этого не делал. Когда я прописал вторичный IP (192.168.2.2/24) для интерфейса WAN1, появляется вот это. Без него 192.168.2.1 не разрешается.

У вас есть сеть 192.168.2.x, определённая как VLAN?

Так вы создали правило, можете ли вы выложить скриншот здесь, используя значок изображения в меню, а не значок скрепки?

Спасибо за ответ, но это просто переводит меня на страницу с картинкой Gateway Max и текстом "Настройка завершена! Теперь вы можете управлять своим UXG Max из любой точки мира."

Создайте политику маршрутизации, чтобы получить доступ к интерфейсу модема. https://community.ui.com/questions/Please-UI-allow-us-to-access-modem-UI-from-UDM-Pro-UDM-SE/3d4b7746-0b40-4209-a232-5be380cf7447
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)