Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Телефоны за WAN2 недоступны., UniFi Network

Всем привет! У меня большая проблема, которую я не могу решить сам. Раньше я выводил UDM-SE в сеть и использовал телефонию на WAN1 (Фрицбокс в качестве телефонной системы). Но теперь у меня уже есть Фрицбокс БЕЗ телефонии на WAN1, и я хочу использовать второй Фрицбокс на WAN2 С телефонией.

Моя структура сети:

Интернет (Telekom1) --> DrayTec Vigor 1 --> WAN1 (UDM SE) --> 10.31.200.253 --> Fritzbox1
Интернет (Telekom2) --> DrayTec Vigor2 --> WAN2 (UDM SE) --> 10.31.100.253 --> Fritzbox2

WAN1 и WAN2 соединены посредством распределения – значит, нет автоматического переключения. Я подозреваю, что Фрицбокс2 делает соединение через WAN1 – но есть другое соединение, и поэтому данные доступа к телефонии (соединения к WAN2) не применяются.

Я уже перенаправил 5060, 5070 и 5080 с помощью переадресации портов.

Тем не менее, я все равно не могу звонить по установленным в Фрицбоксе номерам. Там и находятся данные телефонии по SIP. Однако номер отображается серым цветом – то есть не зарегистрирован.

Может, кто-нибудь сможет конструктивно подсказать, что мне нужно настроить на UDM SE?

Привет, @Housten! Большое спасибо. :-) Работает, :-)

PBR выглядит неплохо. Не забудьте явно отключить EasyLogin в вашей учетной записи Telekom.

Привет, Хаустен!

Спасибо за ответ. Я вот это сделал: И… да, всё верно: EasyLogin. Попробую вставить конкретного пользователя и пароль. Правило такое работает? Источник — это правильная Fritzbox.

Твой провайдер распознаёт твой SIP-телефон по линии, с которой он приходит? Ты нам не говоришь, но похоже на Deutsche Telekom с активированным EasyLogin. Попробовал отключить EasyLogin и аутентифицироваться по логину/паролю? Тогда линия не должна иметь значения, пока это Telekom. Ещё, пробовал использовать маршрутизацию на основе политик, чтобы трафик от Fritzbox2 всегда шёл через один и тот же WAN-интерфейс?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)