Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевой Wi-Fi: нет интернета., UniFi Network

Привет! Я добавил гостевую сеть, которая настроена на использование пароля вместо портала UniFi. К моему удивлению, я все равно подключаюсь к порталу UniFi, поэтому решил перейти на портал и выдавать доступ с помощью ваучеров. После ввода ваучера я подключился к Wi-Fi, но не могу зайти ни на какой сайт. DHCP работает нормально. Я указал локальный DNS-сервер, который есть в основной сети, так что он в диапазоне 192.168.1.*, а гостевая сеть — 192.168.100.*. Возможно ли, что гостевые устройства не могут получить доступ к DNS-серверу? Или есть какие-то другие настройки, которые могут блокировать доступ в интернет? Спасибо!

Ты передаешь VLAN-трафик (на Unifi, Default и Allow all) с DM-P через TP-Link к точкам доступа?

Просто небольшая новость. Я поменял DNS на 8.8.8.8, но интернет все равно не подключается. Еще я пытался пропинговать 8.8.8.8, но ответа не получил. Потом я удалил Wi-Fi и сеть, и начал заново, используя неизолированную, не гостевую сеть с доступом в интернет и Wi-Fi сеть. Все клиенты могут подключиться к новой Wi-Fi, но доступа в интернет все равно нет!

Я нашел проблему: я использую другой роутер для подключения к интернету, у которого тоже NAT включен. Поэтому мне пришлось отключить NAT на dream machine и добавить статический маршрут. Но я не сразу понял, что нужно добавить еще один статический маршрут для новой подсети. После добавления второго маршрута все заработало отлично!

Прошу прощения за то, что предоставил недостаточно информации. Моя текущая конфигурация — Dream Machine Pro, управляемый TP-Link Switch и три Unifi U7 Wall AP. Switch подключен к Dream Machine, а AP — к switch. Каждый раз, когда клиент пытается использовать гостевую сеть (неважно, проводная или беспроводная), его перенаправляют на портал. После ввода ваучера клиент либо обнаруживает отсутствие доступа в интернет и переключается обратно на стандартный Wi-Fi (мобильные устройства), либо пытается перенаправить на другой сайт и никогда не завершает процесс (проводной ноутбук). Всем клиентам присвоен IP-адрес из DHCP в гостевой VLAN, поэтому проблема не в DHCP-сервере. Проверю, смогу ли я пропинговать IP с ноутбука. Если это сработает, то проблема, скорее всего, в DNS-сервере.

Если вы настраиваете гостевых клиентов с использованием внутреннего DNS-сервера, находящегося в одной из ваших локальных сетей, вам нужно разрешить доступ к нему. Если вы используете Hotspot Portal, ограничение накладывается через Post-Authorization Restrictions. Вам нужно добавить IP-адрес DNS-сервера в Pre-Authorization Allowances или добавить явное правило брандмауэра, разрешающее этот трафик. Если вы не используете Hotspot Portal и используете брандмауэр на основе зон, а ваша гостевая сеть находится в Hotspot-зоне, то то же самое применимо.

Если всё же потребуется отключить гостевой порт, есть 2 места: "hotspot off on the SSID" и "Guest portal" в настройках портала. Но да, информации слишком мало, чтобы помочь.

Мы так и не узнали, какое оборудование у вас используется, настроены ли у вас VLAN, и так далее. Гостевая сеть должна получать DHCP от шлюза, это нужно настроить в настройках гостевой сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)