Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка Wireguard клиента на UDR и DNS., UniFi Network

Всем привет! Надеюсь, кто-нибудь здесь сможет мне помочь, потому что я уже почти неделю хожу по кругу с поддержкой Ubiquiti, и никто не может предложить решение моей проблемы.

Исходная ситуация:
Я запускаю Wireguard-сервер на VPS, потому что мой провайдер использует CGNAT, и я не могу использовать UDR в качестве VPN-сервера, так как не могу сделать переадресацию портов. UDR подключается к VPS как Wireguard-клиент, как и мой второй сайт и мои Roadwarrior-клиенты. Связь работает, Roadwarrior-клиенты могут достигать устройств за UDR, и я могу достигать Roadwarrior-клиентов из LAN UDR. Так что маршрутизация уже верна. Теперь я хотел бы настроить UDR в качестве DNS-сервера в туннеле, чтобы внутренние DNS-имена также могли быть разрешены с Roadwarrior-клиентов.

Я также могу пропинговать сам UDR по его LAN-IP, но DNS-запросы к порту 53 UDR не доходят, и я всегда получаю таймаут. Поддержка Ubiquiti думает, что это связано с правилами брандмауэра или маршрутизацией, но я сейчас создал правило ANY <-> ANY из зоны WAN (где Wireguard-клиент UDR автоматически размещается) в зоны шлюза и LAN в качестве теста. Это неплохо, по крайней мере, потому что у UDR есть другой маршрутизатор выше по потоку и имеет частный WAN-IP. Так что я пока не открываю никаких огромных дыр. И, по моему мнению, маршрутизация также не может быть проблемой, потому что я могу достигать устройств в LAN, и они могут достигать устройств в VPN.

Тем не менее, DNS-запросы по-прежнему не доходят до порта 53.

Технически это должно быть возможно, на мой взгляд, и поддержка Unifi также сказала, что это должно работать, но, к сожалению, я не знаю, что еще я могу протестировать или с чего начать.

У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи о том, что еще я могу протестировать, или кто-нибудь сталкивался с такой же или похожей проблемой?

Много благодаря за любые советы или рекомендации!
balombi

Я сам разобрался с проблемой. Оказывается, хоть у меня и была конфигурация dnsmasq для Wireguard-интерфейса, сам Wireguard-интерфейс там не разрешен, поэтому dnsmasq не отвечал на запросы из VPN-сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)