Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с потоками: 90% заблокированного трафика — с MAC-адресов без IP., UniFi Network

Используя Flows (Insights->Overview), 90% заблокированного трафика идет на публичный WAN IP-адрес, а клиент указан с каким-то странным MAC-адресом. Поиск по OUI у поставщика (Cadant Inc.) дает 00:01:5C, IP-адреса нет. Этот MAC-адрес не встречается в списке клиентов. Трафик блокируется правилом блокировки региона (в основном из Китая или Восточной Европы), которое срабатывает примерно каждые 20 секунд. Возможно, этот MAC-адрес принадлежит моему модему или провайдеру (Spectrum), так как Cadant производит телекоммуникационное оборудование. UCG-MAX, UniFi OS 4.2.12, Network 9.1.120.

Эти, казалось бы, случайные MAC-адреса, похоже, генерируются оборудованием провайдера и выделены разделом Flows, чтобы проиллюстрировать попытки публичного доступа в интернет на шлюз через каждую активную WAN-подключение. Поскольку MAC-адреса оставались статичными для каждого провайдера (WAN), я добавил эти "случайные" MAC-адреса в раздел "Клиентские устройства" (где все ваши клиенты перечислены в приложении Unifi Network), затем дал им подходящую метку (ISP/WAN) и нажал "Заблокировать". В результате в Flows больше нет этих, казалось бы, случайных Source MAC-адресов, но теперь MAC-адреса провайдера помечены тем, что вы указали (например, в вашем случае "WAN1-Spectrum" и "WAN2-Xfinity"). Это дало мне лучшее представление с помощью более понятного названия о том, какое внешнее WAN-подключение (источник), которое Flows идентифицирует как заблокированное. Надеюсь, это поможет!

Заметил ту же проблему – у кого-нибудь есть предположения, что происходит? Мой провайдер – Xfinity, а я использую Unifi Cable Modem.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)