Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ежедневная оптимизация канала., UniFi Network

Я кое-что обновил, а потом начал гадать, почему все каналы такие запутались. Присмотревшись, обнаружил, что включена "Nighty Channel Optimisation". ЗАЧЕМ? Она поставила мои точки доступа на перегруженные каналы, не использует канал 13, который мне нужен. В какой-то момент было видно около 9 точек доступа на канале 1, и эта "полезная" функция решила, что моей точке доступа лучше всего там, а не на 13, где никого нет. Если "полезные" функции и должны внедряться, то пусть пользователь сам выбирает, а не внедряют их тайно.

Почему возникает перекрытие, когда используются каналы 1, 5, 9, 13 с шириной полосы 20 МГц? 802.11g использует ширину полосы 20 МГц, в отличие от старого 802.11b, который использует 22 МГц на канал. Так что, когда 802.11b выключен, эти 4 канала не должны перекрываться.

Может, ты сможешь создать новый пост/тему, добавить детали, например, версию Network Application, модели AP и прошивку на них, и держать нас в курсе своего опыта в этой теме.

@bapool А что это за параметр experience figure, вообще? :)

У меня проблемы в школе (средней). Я включил [устройство], и оно полностью переделало все мои каналы и уровень сигнала в 5G (я не использую 2.4), и теперь всё показывает 99%. Сообщу, когда сегодня позже подключатся 300+ учеников. Я обычно не доверяю автоматическим настройкам, но решил попробовать, так как после нескольких обновлений серверов оно должно было заработать как надо. Ранее всё показывало 94%, но в нескольких классах были ужасные соединения.

Ставлю на то, что это база для будущей спам-рассылки. Кто вообще сегодня присоединяется и отвечает на тему, которой четыре месяца, чтобы это написать?

@DreamDalin001 какой был предыдущий опыт? Я обычно вижу 98-100%, когда настраиваю вручную.

Эй. Я только что включил Nightly Channel Optimization, и работает просто офигенно! Нажимай кнопку "re-calibrate" и смотри, как оно творит чудеса. Мне даже кажется, что эта штука выбивает другие устройства с каналов или что-то в этом роде. В общем, смотри, как статистика Wi-Fi твоих устройств стабильно зашкаливает до 90-х, высокие 80-е. Стабильно. Эй. У меня 3 SSID-сети вещают (две из которых есть на обоих AP), 22 смарт-лампочки, куча прочего, и я живу в большом городе, так что помехи всегда были большой проблемой. Nightly-Channel optimization сотворило чудеса.

Пожалуйста, создайте новую тему и укажите все подробности о вашей версии.

Мои каналы были выбраны ещё до того, как я включил это, и они отображаются, правда, серыми. Нужно ли мне сначала установить их в режим AUTO, прежде чем отмечать опцию оптимизации?

Это для 22 МГц (20 данных плюс 2 защиты) каналов в оригинальной спецификации 802.11b, которые вообще должны быть отключены.

смотри график
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)