Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по Wi-Fi (UDR7), UniFi Network

Привет,

Примерно неделю назад я купил Ubiquiti Dream Router 7, и, честно говоря, не мог быть довольнее. Хочу поздравить вас с веб-интерфейсом, дизайном и, главное, с информацией, которую устройство способно предоставлять о здоровье моего провайдера, стабильности и т.д.

Однако я заметил, что этот роутер обеспечивает меньшее покрытие Wi-Fi по сравнению с моим предыдущим роутером, и хотел спросить, есть ли какая-то конкретная конфигурация, чтобы сигнал распространялся дальше без ущерба для производительности. И если нет, то какое устройство мне можно приобрести для создания "Mesh" сети без проводов (я не хочу тянуть кабель от UDR7 к новому устройству).

Заранее спасибо,
С уважением,
Aleix

Использовать меширование на Unifi стоит только в крайнем случае, потому что по Wi-Fi нет выделенного бэканала, поэтому на каждом хопе теряется 50% пропускной способности. Всем точкам доступа нужен кабель питания, и вы можете использовать эту возможность в свою пользу с помощью адаптеров Powerline. Они, конечно, не идеальны, но обеспечат проводной бэканал для точек доступа. Точки доступа, работающие в режиме меша, должны иметь возможность "общаться" друг с другом, поэтому расположение критически важно. Что касается дальности UDR7, антенна лучше, чем у моего оригинального UDM, а покрытие очень хорошее. Расположение – ключ ко всему. Нижние этажи лучше, вдали от стен и мебели.

Если не хочешь жертвовать производительностью, то беспроводная Mesh-сеть — не то, что тебе нужно. Каждый повторитель урезает скорость вдвое. Вот официальное руководство по настройке:

Любые доступные сейчас точки доступа можно объединить в сеть с вашим UDR7.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)