Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выбран неправильный канал связи, версия 6.6.77., UniFi Network

Я уже три года успешно использую Unifi Nanobeams (NBE-5AC-Gen2-US) и Mesh sticks (UAC-AP-M) в небольшом заведении, где оказывают услуги гостеприимства. У меня Nanobeam установлен на одной из наших небольших кают, направленный на LAP-GPS на расстоянии примерно ста ярдов. Дизайн такой, что Nanobeam питает цепочку Mesh sticks: от каюты Cherry к каюте Applewood к каюте Fernwood. Mesh stick на Applewood находится примерно в 60 футах от Cherry; Fernwood находится примерно в 100 футах от Mesh stick на Applewood. Видимость между UAC-AP-Ms (Cherry к Applewood, и Applewood к Fernwood) прямая — без листвы. Между концами (Fernwood и Cherry) немного листвы. Такая конструкция хорошо работала в прошлом году. Но в этом году, когда я открываю территорию, у меня много проблем. Mesh sticks работают на версии 6.6.77. Fernwood часто выбирает каюту Cherry в качестве своего uplink, хотя они находятся примерно в 150 футах друг от друга, даже несмотря на то, что сигнал от нее намного слабее, чем от Applewood. Вот пример списка Uplink сигналов с Fernwood. На момент скриншота Fernwood выбрал связь с Cherry, хотя сигнал от Applewood на 20 dBm сильнее. (Это иногда случается даже тогда, когда я установил Applewood в качестве приоритетного uplink.) Мой вопрос: Как я могу этого предотвратить? Есть ли другие настройки, которые я не проверил/не рассмотрел? Большое спасибо.

Ну, я думаю, было бы лучше, если бы это тоже настроено с PtMP/PtP, но если это работает с mesh backhaul, и они стабильны теперь, когда вы явно указали Mesh-Parent(s), то, похоже, это работает уже какое-то время. Моя одиночная настройка Mesh-Parent никогда не меняется, но у меня 5GHz радио на выделенных каналах, поэтому оно не может переместиться, если я не переключусь на Auto Channel (оптимизация), по крайней мере, так было какое-то время назад (в какой-то момент можно было просто заблокировать связь Parent-Child, но это исчезло какое-то время назад, из-за настройки приоритетов 1-го и 2-го). Третий, четвертый и так далее каюты в этой mesh-настройке получат очень низкую пропускную способность, просто к сведению. 1/4 от Cherrywood в том, что, как я думаю, Fernwood, и надеюсь, это последний прыжок и там достаточно пропускной способности (остальные каналы ссылаются обратно на Cherry или Apple, где PtP-связь имеет полную пропускную способность или 1/2). Вполне возможно, что причина, по которой контроллер пытается связаться с CherryWood из Fernwood, заключается в том, что он также видит оптимизацию как лучшую, чем 2 mesh-прыжка. Cherrywood = полная PtP (пропускная способность)Applewood = 1/2 PtP (через Cherry)Fernwood = 1/4 PtP (через Cherry, Apple)...?

Набросок неплохой, но лучше было бы использовать обзор со спутника сверху. Так мы сможем увидеть, как сильно деревья влияют, например, от Applewood до LAP или между Applewood и Cherrywood. Рад слышать, что всё было стабильно ночью. Держите нас в курсе, если что.

Я думаю, ты прав, что мне стоит создать отдельную тему для обсуждения пробивания линий сквозь деревья. (У меня нет времени перестраивать инфраструктуру – гости уже подъезжают.)Две вещи:Вот набросок участка. Три домика – зеленые, пурпурный цвет показывает места крепления маш-стиков и линию видимости; бирюзовый – это Nanobeam -> LAP-GPS линк.Есть небольшая хорошая новость. Связь была стабильна всю ночь – когда я посмотрел утром, она была именно такой, как я и хотел. (Я задал приоритет uplinks нужному родителю, прежде чем ушел вчера вечером.)Надеюсь, uplinks останутся на месте, и это будет отличный сезон! Спасибо еще раз за твои мысли.

Сомневаюсь, что пробивать PtMP через деревья – это верное решение. А что насчет Ptp/PtMP между домиками? Локосы недорогие, и если удастся уменьшить количество мешированных AP, то можно будет увидеть заметное улучшение. UDB Sector – это PtMP AP к другим UDB, а не к AP. Эта платформа UDB может работать лучше, чем выделенный мост, потому что она использует WIFI. Это более терпимо к отражениям и вторжениям. Но я предполагаю и воздержусь от каких-либо рекомендаций, пока не увижу визуализацию.

Возможно, вероятно, будем надеяться? Частота примерно та же, но более направленная, так что, думаю, это зависит от того, насколько сильно что-то загораживает прямой видимости. Я бы создал новую тему, честно говоря, с каким-нибудь названием-ключевыми словами вроде bridge/sector/trees, что-то в этом роде, и, может быть, кто-то, кто уже пробовал/тестировал, смог бы дать более точную информацию. Можно попробовать и по линиям электропередач, хотя по моему опыту, если адаптеры не на той же цепи, это ненамного лучше, чем mesh, кроме как в плане задержки. MoCA был бы ЛОТЧЕ лучше, если есть такая возможность?

Редактирую: Я не совсем уверен, что понимаю про эту штуку с 1000'. Я думал, это чтобы распространить стабильный сигнал (от существующей bridge-настройки) к другим каютам с минимальными потерями. Простая схема и несколько фото, наверное, очень помогли бы здесь.

@gregorio, подумал еще над твоим вопросом: сможет ли Nano пробить примерно 300 метров деревьев/листовы? (Я всегда думал, что для этого нужна прямая видимость - без листвы.) @pgrey, а как думаешь, новая серия UDB сможет пробивать листву? Спасибо!

Я бы поставил на то, что новая серия UDB будет работать так же хорошо, как mesh, но это просто догадка (основано на опубликованной радиосвязной технике, а не на реальном использовании/развертывании). Если разделить AP по разным группам каналов, то можно добиться дискретной связи, в принципе. Получается какая-то хитрость, и не лучшее решение, но должно сработать, чтобы обойти тот факт, что они не учитывают приоритет Mesh-Parent.

@gregorio Отличный вопрос. У меня нет прямой видимости, чтобы использовать Nanobeams из этих внешних будок к LAP-GPS (там густой лес, за исключением тропы между этими будками). В предыдущие годы мне удавалось "протащить меш" под пологом деревьев. @pgrey Спасибо за эти предложения. Я пробовал настроить приоритет Uplink, но меш-устройство не всегда соблюдало эту настройку (Fernwood переключался на Cherry, даже если уровень сигнала там был намного ниже(!)). Я использую 6.6.77 на меш-устройствах UAC-AP-M; приложение Unifi Network — версия 9.1.120, работающее на Raspberry Pi (использую https://github.com/jacobalberty/unifi-docker версию — работает отлично!).

Да, я тоже думал спросить то же самое, что и @gregorio, потому что, получается, вы теряете половину сигнала на каждом переходе, что может быть довольно заметно, особенно когда требования к пропускной способности растут. Новый Bridge Pro Sector UDB кажется идеальным решением для этого, с PtMP поддержкой, и он обеспечит гораздо лучший пользовательский опыт.

Я просто спрашиваю, почему вы не используете больше Наносов, чтобы продлить мост от ЛАП напрямую к этим местам?

Можно установить приоритет Uplink для каждого AP. В вашем примере Fernwood -> Applewood, выберите Applewood в качестве P1 и либо Auto, либо Cherry в качестве P2. Вы также можете ограничить, какие APs служат Mesh Parent, хотя это сработает в вашей конфигурации только в том случае, если вы сможете ограничить обслуживающие APs до подмножества. Кстати, у вас очень старый контроллер. Есть ли причина, по которой вы используете 6.x, когда он перешел на 9.x? Недавно развернул UAP-M-Pro на 9.x – всё отлично работало.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)