Я уже три года успешно использую Unifi Nanobeams (NBE-5AC-Gen2-US) и Mesh sticks (UAC-AP-M) в небольшом заведении, где оказывают услуги гостеприимства. У меня Nanobeam установлен на одной из наших небольших кают, направленный на LAP-GPS на расстоянии примерно ста ярдов. Дизайн такой, что Nanobeam питает цепочку Mesh sticks: от каюты Cherry к каюте Applewood к каюте Fernwood. Mesh stick на Applewood находится примерно в 60 футах от Cherry; Fernwood находится примерно в 100 футах от Mesh stick на Applewood. Видимость между UAC-AP-Ms (Cherry к Applewood, и Applewood к Fernwood) прямая — без листвы. Между концами (Fernwood и Cherry) немного листвы. Такая конструкция хорошо работала в прошлом году. Но в этом году, когда я открываю территорию, у меня много проблем. Mesh sticks работают на версии 6.6.77. Fernwood часто выбирает каюту Cherry в качестве своего uplink, хотя они находятся примерно в 150 футах друг от друга, даже несмотря на то, что сигнал от нее намного слабее, чем от Applewood. Вот пример списка Uplink сигналов с Fernwood. На момент скриншота Fernwood выбрал связь с Cherry, хотя сигнал от Applewood на 20 dBm сильнее. (Это иногда случается даже тогда, когда я установил Applewood в качестве приоритетного uplink.) Мой вопрос: Как я могу этого предотвратить? Есть ли другие настройки, которые я не проверил/не рассмотрел? Большое спасибо.