Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос: Какой лучший офисный девайс Ubiquiti решит проблему?, UniFi Network

Окей, так я заказал Dream Router 7 и Access Point U7 Pro, чтобы заменить или дополнить свой роутер Brightspeed. Получу их в конце этого месяца. У меня длинный дом с 3 проводными комнатами. Роутер поставится на одном конце в прачечной, где и находится шкаф с проводкой. U7 поставится на другом конце (в одной из моих проводных комнат) и подключится обратно физически через POE-порт на Dream Router. Остальные 2 комнаты пока не проблема, так как там просто подключены проводные Apple TV, раз уж есть розетка в каждой.

Моя проблема в одной непроводной комнате, которую я использую как офис. Думаю, неплохим решением было бы что-то вроде обновленной Apple Time Capsule, но от Ubiquiti, если такое вообще существует (Dream Router 7 кажется довольно близким, если не считать функцию резервного копирования). Мне нужен свитч на 3 устройства (2 ПК и NAS), чтобы у них была своя LAN. Думаю, этого будет достаточно, если Wi-Fi от прачечной будет хорошо ловить, там-то около 25 футов. Но я хотел бы, чтобы свитч умел делать DHCP только для офисной LAN и при этом был частью сети Ubiquiti. 2 устройства имеют Wi-Fi интерфейсы, а NAS — нет. (Кстати, сейчас я использую Apple Time Capsule в режиме моста и просто назначаю статические IP-адреса. Но хотелось бы иметь возможность обновиться).

Что думаете? Может, взять какой-нибудь небольшой управляемый свитч и просто статически назначить IP-адреса? ИЛИ есть какой-нибудь небольшой свитч, который умеет делать DHCP и позволит мне, возможно, управлять несколькими статическими, а остальное оставить динамическим?

Кстати, взял свитч с PoE+, и решил оставить AP 7 Pro. Рад, что заказал довольно быстро после первой попытки, иначе, думаю, не заметил бы этого, пока не начал бы устанавливать AP. Спасибо большое!

Если есть возможность подключиться кабелем, забудь про решение с WIFI-мостом и сделай кабель. Однако, если думаешь попробовать, бери U6-IW сейчас и используй его. В отличие от UDB, когда он сломается, ты сможешь повторно использовать его как проводной AP.

Спасибо за эту возможность. Да, если я смогу обслуживать проводные устройства через Wi-Fi DHCP, я бы это сделал, просто не был уверен, как это сделать. Сейчас изучу Device Bridge, о таком раньше не слышал. Возможно, это именно то, что нужно. Кстати, насчет ethernet-кабеля в офис — возможно, я в итоге пойду этим путем, в зависимости от того, смогу ли я найти Wi-Fi решение, так как немного предпочитаю, чтобы весь Wi-Fi проходил через одно устройство там, и, думаю, ваше решение может это предложить. Я, конечно, не эксперт, так что ценю ваш вклад.

Спасибо, что обратил на это внимание. Я всё проверю и убежусь, что выберу правильное устройство. Я раньше не работал с PoE, так что предстоит немного разобраться. Похоже, PoE+ свитч, подключенный к UDR7, может быть самым простым решением, пока у меня не будет времени почитать про PoE+ инжектор. Спасибо!

Редактирую: Просмотрев характеристики, кажется, U7 Lite может быть нужным AP устройством с UDR7. Вот это да. Но всё равно думаю про PoE+ свитч. Спасибо ещё раз!

Кроме того, что уже упоминалось, твой план использовать PoE от UDR7 для питания точки доступа не сработает. Точка доступа, которую ты выбрал, требует PoE+, а UDR7 выдает только PoE. Ему не хватает мощности для этой точки доступа. Поэтому у тебя есть несколько вариантов: использовать PoE+ инжектор, коммутатор с PoE+ или выбрать другую точку доступа, которой не нужен PoE+.

UDR – это твой роутер со встроенным DHCP-сервером. Ты ищешь комнату без проводов, тебе нужен только Wi-Fi или еще и порты? Возможно, тебе подойдет IW AP, который сможет объединиться в сеть с проводным AP. Я бы посоветовал взять 4x4 5GHz проводной AP вместо U7-Pro. U6-Pro – один из таких устройств. Это будет работать лучше в целом.

Ну, свитчи DHCP не делают; для этого нужен роутер, но UDR7 должен справиться хорошо. Также, я не понимаю, почему вы думаете, что офису нужен свой DHCP, если подразумевается, что он является частью домашней сети. Как правило, нужен один DHCP-сервер на домен Layer-2, и, насколько я вижу, весь дом должен быть одним доменом Layer-2. В линейке продуктов UniFi, лучшее решение для подключения офиса к остальной части дома – вероятно, Device Bridge. У него только один LAN-порт, но любой небольшой свитч UniFi подойдет для подключения офисных машин друг к другу и к бриджу. (Я думаю, что UDB может поддерживать более одной клиентской машины, подключенной таким образом, и UniFi GPT, кажется, согласен, но у меня нет личного опыта в этом.) Кстати, дешёвый обычный сетевой свитч выполнит ту же работу так же хорошо, как и свитч UniFi. Будьте в курсе, что пропускная способность через UDB будет значительно меньше, чем могла бы передать обычная сетевая витая пара. Если вам не нужна сверхбыстрая связь из офиса во внешний мир, то всё будет нормально… но в конечном итоге вам, возможно, придётся решиться и проложить ещё один сетевой кабель.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)