Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Дуплекс. 2 арендатора – ограничение пропускной способности между ними., UniFi Network

Недавно купили двухквартирный дом, и хотим, чтобы интернет был доступен обеим половинам и разделен между ними. Планируем скорость 100 вверх/100 вниз. Используя Unifi (только устройства), можете подсказать, что нужно и как правильно это сделать? Я думал разместить Unifi роутер в запирающем боксе, подключенном напрямую к широкополосному роутеру. Затем разветвить его на обе стороны по кабелю. Арендаторы могли бы подключать свои собственные Wi-Fi роутеры (какие угодно) и иметь интернет со своими собственными SSID, но с ограничениями до того, что мы им дадим (50x50). Подскажите, что думаете и, возможно, какие-нибудь ссылки для настройки. Несколько вариантов было бы здорово, так как у нас нет Unifi Rack UDM-Pro, но есть отдельные устройства (Unifi Cloud key, Unifi Switch).

Только что получил CGU и буду его использовать. Спасибо @gregorio за помощь.

@montanadad У тебя теперь Cloud Key? Потыкай в Настройки > Безопасность > Правила трафика и брандмауэра (простое правило) > Создать запись. Здесь создаются правила, которые будут ограничивать трафик. Интерфейс UCK такой же, как у UCG, но без UniFi шлюза ты с ним ничего не сможешь сделать.

Проблемы с форумами в том, что они иногда все предполагают. Для тех, кто постоянно пристает насчет арендаторов. Арендаторы – родственники (давайте пока не будем углубляться в эту тему). Так что давайте ПЕРЕСТАНЕМ фокусироваться на законности арендаторов, кто они, жалобы и т.д. Я прекрасно в курсе всего этого. Давайте сосредоточимся на исходном вопросе и на том, что можно сделать. @schearer_tech Я знаю о двойном NAT и сам об этом подумал. А им-то что до публичного IP? Они хотят смотреть обычные ROKU-шные штуки, пользоваться SMART TV или просто использовать интернет для домашних заданий и т.д. Могут даже общаться между собой по поводу домашних заданий. @gregorio Было очень полезно. Спасибо за ваш вклад. Это дает мне лучшее представление о том, что нужно. Я написал сюда, потому что.. насколько я понимаю, можно делать shaping, чтобы буквально ограничивать пропускную способность между 2 зонами (через SSID или даже VLAN), но я ничего об этом не видел, поэтому хотел понять, предлагает ли Ubiquiti что-то подобное или мне стоит посмотреть на что-то другое (например, MicroTik).

Если вы делите интернет-соединение через UniFi Gateway, а арендатор использует свой собственный роутер, то он всегда будет находиться за двойной NAT. И ему никогда не получить настоящую публичную IP-адрес, какой бы ему ни понадобилась. И всякий раз, когда интернет не работает так, как ему кажется (определения "правильно" могут быть разными), вам придёт звонок.

Cloud Gateway Ultra можно использовать и заменить ваш Cloud Key, что сделает настройку более простой. Если вы даете им только один Ethernet-кабель, вам не понадобится отдельный коммутатор — в CGU уже встроен. Он небольшой и легко помещается в коробку с модемом/роутером.

Любой UniFi шлюз можно использовать для создания VLAN с ограничениями скорости Traffic Rules. Не забудьте про правила брандмауэра, чтобы отделить их друг от друга и от шлюза.

Потому что @Akr1800 так сказал, потому что владелец интернет-соединения несёт юридическую ответственность. Поделиться печью не грозит уголовным преследованием. А вот поделиться интернет-соединением — вполне.

@Akr1800 Ты не в моей ситуации. Ты не представляешь, где мы живём и какая тут обстановка. Скажу тебе, что многое здесь общее. Есть даже места, где у нас одна печь, но за воду платим отдельно. Твой ответ не помогает мне добиться того, что я хочу. Я не нарушаю никаких законов и НЕ буду "мониторить" их деятельность. Я просто хочу поделить полосу пропускания пополам. Мне совершенно не важно, что они будут делать потом. Если ты не знаешь ответа, это нормально, но просто говорить, чем нам стоит заниматься, а чем нет – это уже совсем другое дело. 😉

У каждого арендатора должен быть свой провайдер интернета. И пусть они сами разбираются с настройкой. Тебе это не нужно. И ты не хочешь "мониторить" их активность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)