Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Почему мой access point получает IP-адрес из гостевой сети Wi-Fi?, UniFi Network

Привет, мы используем гостевой Wi-Fi с captive portal и аутентификацией по ваучеру. Все работало отлично годами. В последнее время у нас закончились IP-адреса в гостевой VLAN, мы заметили, что каждый access point, который предоставляет гостевой Wi-Fi, получает IP-адрес из DHCP в этой VLAN. Почему так? Есть ли способ это предотвратить? Мы заметили, что access points получают дополнительные IP-адреса только от гостевого Wi-Fi, а не от других Wi-Fi сетей и VLAN. Сами access points находятся в управляющей VLAN. Спасибо.

О, это интересно. Похоже, что все SSID, транслируемые к конкретному AP, будут получать виртуальный мост br0.x, где x — это VLAN, и IP-адрес из VLAN. Это не так для не-гостевых сетей. Не уверен, почему для одних VLAN это требуется, а для других — нет.

Кстати, в твоем сообщении стоит замаскировать MAC-адреса.

Я это увидел в DHCP гостевой сети, потому что закончились адреса. Дополнительно, при подключении по ssh к точке доступа, ifconfig показывает виртуальный мост br0.104 (ID гостевой VLAN сети 104), который получил IP-адрес от гостевой сети. Остальные Wi-Fi сети (все с разными ID VLAN) без гостевой политики и целевой страницы IP-адрес от предоставляемых Wi-Fi сетей не получают. Наши точки доступа также находятся в сети управления по умолчанию со статическим IP-адресом. В приложении вы найдете вывод ifconfig от точки доступа, предоставляющей 3 разные Wi-Fi сети.br0 = LAN Port, сеть управленияbr0.101 = Wifi VLAN101br0.104 = Wifi VLAN104 с гостевой политикой, целевой страницей... этот мост получил IP-адрес от VLAN 104 (10.1.146.194)br0.114 = Wifi VLAN114 - без гостевой политики

Интересно, где вы это видите. У нас есть гостевой портал с ваучерами. Все AP работают в сети по умолчанию со статическим IP. Никогда раньше не видел, чтобы они брали IP из другого VLAN. Я сейчас подключен к гостевому порталу, пока это пишу, и вижу только это устройство, подключенное к гостевой сети, и ни одно другое устройство не получает IP в гостевом диапазоне. UDMPro – контроллер, предоставляющий гостевой VLAN и портал.

10-летний 3D...

По-моему, это нормально. Заметил это уже давно с UniFi AP, когда используется сторонний роутер, не уверен, что это происходит и с UniFi Routers. Думаю, это нужно для какой-то части работы правил/функций гостевого Wi-Fi.

Ожидаемое поведение – дополнительный IP-адрес в той же VLAN гостевой сети нужен для перенаправления.

Может, сетка? Не похоже, но, предположим, возможно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)