Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какая частота управления?, UniFi Network

Я вручную выбираю каналы на своих AP для 5Ghz диапазона шириной 40 Mhz. Согласно графику в контроллере, мне следует выбирать каналы 38, 46, 151 и 159. Эти каналы недоступны в выпадающем списке, только два соседних (например, я могу выбрать 36 или 40, но не 38). Кроме того, для 40 Mhz каналов отображаются канал центральной частоты и контрольный канал. Что такое контрольный канал? Это тот канал, который мне нужно выбрать?

В общем, всё не так просто – все "каналы" считаются шириной в 20 МГц, так что "канал" шириной в 40 МГц – это на самом деле два "канала" шириной в 20 МГц, "связанных" вместе, и "управляющий" канал может быть как верхним, так и нижним. Каналы пошире – ещё запутаннее. Что ты можешь выбрать, ограничено тем, как точка доступа (AP) определяет свои "каналы" шириной в 40 МГц (или как там). Не заморачивайся с "управляющим" каналом – просто выбери что можешь в выпадающем списке, и всё заработает. Джим.

Спасибо. Значит ли то, что Unifi говорит, что контрольный канал — 36, что это тот канал, который я выбираю для AP?

36+40 = 38149+153 = 151
В первом примере 36 или 40 могут быть твоим управляющим каналом. То же самое со вторым… 149 или 153. Управляющий канал действительно имеет значение только в шумных местах. Если ты выберешь канал 36 на 40 МГц, он объединится с 40, чтобы создать 40-мегагерцовый канал.

С 20 до 40 — потенциальная пропускная способность удваивается. Зато теряем 3 дБ усиления и повышается риск помех.

Спасибо вам обоим за сегодняшний урок. Я начинаю задумываться, стоит ли мне переходить на 40 МГц. Сейчас у меня все настроено на 20 МГц с ограничением скорости Wi-Fi 100 обе стороны (у меня есть оптоволоконная линия связи 1 Гбит/с). Стоит ли ожидать увеличения производительности, если перейти с ширины 20 до ширины 40?

Канал управления – это канал, на котором точка доступа (AP) будет транслировать для переключения между точками доступа, так что он должен быть самым чистым... эта диаграмма просто показывает, какие каналы в настоящее время используются, но ничего не говорит о силе сигнала или помехах. В общем, мы всегда выбираем первый канал из пары в качестве канала управления. Автоматический выбор канала обернется для вас болью, и он может назначить нескольким точкам доступа перекрывающиеся каналы, просто варьируя канал управления, что не улучшит производительность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)