Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сети WiFi подключаются, но не передают пакеты., UniFi Network

Нет Wi-Fi. Базовая настройка с PfSense на NetGate 6100. Точки доступа (APs) находятся в сети LAN по умолчанию. Есть одна сеть Wi-Fi, использующая сеть LAN по умолчанию, и несколько – использующие VLAN. Все точки доступа в сети. Три сети работали, а потом внезапно перестали. У всех сетей правило файрвола разрешает доступ ко всему. Больше ничего не происходит. Никакие пакеты не проходят через Capture (иногда проходит несколько, но только на секунды). Speedtest показывает подключение к интернету, но тест отвечает, что нет подключения. Я делал много подобных настроек, и все они работают идеально. Даже попробовал сбросить коммутатор к заводским настройкам и подключить его к роутеру, а затем подключить точку доступа. Ничего.

Есть три VLAN-сети и сеть по умолчанию. Две из VLAN-сетей используются для WiFi. Контроллер на HostiFI. Настройка довольно простая. Роутер LAN подключен к порту 26 на коммутаторе, а точки доступа — к портам 18-22. Ни на каких портах нет тегирования (разрешено всё). Получу информацию для захвата, когда вернусь. Однако, я попробовал подключить роутер напрямую к одной из точек доступа с другим заводским, сброшенным коммутатором, и результат тот же.

Оборудование: NetGate 6100. UniFi 24 PoE Pro Max. UniFi U6 Lite x 5.

Какие точки доступа WiFi у тебя? У меня была похожая ситуация с моей U7 Pro Walls. Там есть ошибка, из-за которой они не полностью восстанавливаются после запуска сканирования среды. Перезагрузка помогла вернуть их в рабочее состояние.

Сброс свича — верный способ убедиться, что VLAN работать не будут. А в остальном, вашего описания совершенно недостаточно, чтобы понять, что происходит. Какое оборудование UniFi у вас есть? Где контроллер? Что значит "[т]ри сети"? Что изменилось между моментом, когда всё работало, и моментом, когда перестало? Какие пакеты видны в захвате трафика? Если бы я не видел ни одного пакета там, где их должно быть много, а потом увидел бы несколько, я бы очень заинтересовался, потому что это очень странный режим отказа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)