Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение Instagram не загружается при подключении к UX7, а при подключении к U6+ AP – загружается., UniFi Network

У меня UX7 на UniFi OS 4.1.22. На моем Pixel 9 (Android) я не могу открыть Instagram в приложении, когда подключен к моей основной сети Wi-Fi. Однако, если я открываю Instagram в браузере на Pixel, всё работает. Если я подключаю Pixel к 5G, приложение работает нормально. Instagram также работает в браузере на моем ПК с проводным подключением. Я создал гостевую сеть, и через нее приложение работает. У моей жены iPhone, и она испытывает те же самые проблемы, что и я.

Для устранения неполадок я уже пробовал следующее:
- Отключил созданные правила брандмауэра
- Отключил все настройки защиты
- Отключил блокировщик рекламы
- Перезагрузил роутер
- Очистил кеш приложения и переустановил его.

Что еще можно попробовать?

P.S. Пока что, кажется, я нашел проблему. У меня в сети также есть U6+. Когда я подключаю наши смартфоны к этому AP, Instagram, кажется, загружается нормально. Что может быть причиной?

Это действительно неприятная проблема, особенно когда остальная сеть работает нормально. Похоже, что проблема связана именно с тем, как приложение Instagram обрабатывает определенные сетевые условия через ваш UX7. Раз работает в браузере и гостевой сети, возможно, дело в фильтрации DNS, глубокой проверке пакетов или даже в несовместимости устройства с этим AP.

Лично мне помогло (как пользователю Android) переключиться на модифицированную версию приложения под названием Instander. Она построена на оригинальном фреймворке Instagram, но работает плавнее на определенных сетях и даже дает контроль над загрузкой медиа, рекламой и приватностью. Может быть, стоит попробовать, хотя бы чтобы понять, связана ли проблема с самим приложением или с тем, как оно взаимодействует с AP.

Но для решения самой сути проблемы я бы все равно углубился в настройки UniFi вокруг QoS, DNS или версий прошивки между UX7 и U6+. Иногда даже небольшая разница в настройках может вызвать сбои в работе отдельных приложений.

Надеюсь, это немного поможет!

Привет @jonatanmoerman, не мог бы ты рассказать немного подробнее о своей конфигурации? Я видел, что ты упомянул гостевую сеть и еще одну сеть. Настроены ли сети похожим образом, в чем разница в конфигурации? Также, у тебя две точки беспроводного доступа, одна UX7, другая U6+. Обе сети вещаются на каждом AP? Проверял ли ты наличие обновлений сети или устройства для UX7? Я видел немало жалоб на то, что определенные устройства не могут подключиться, другие приложения не работают, или UX7 просто вылетает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)