Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Правила брандмауэра не применяются., UniFi Network

Я создал 4 новые сети (30, 31, 32, 33) – все они в одной сетевой зоне. Теперь я хотел бы получить доступ к своему Synology NAS в сети 33 с устройства, находящегося в сети 30. Я создал правило брандмауэра для этого (Allow 30 -> “IP” порт 5001). Это не сработало. Потом я проверил, заработает ли правило с "any any", но, к сожалению, и это не помогло.

Да, но VLANы в одной и той же зоне — нет. OP не упоминал про пользовательские зоны.

Включи mDNS.

Видно, что моя сеть не изолирована, смотрите ниже

Еще один пример: Я создал правило, которое разрешает трафик с сервера M300 (30 VLAN) на сайт M300 (32 VLAN). Теперь я хочу пропинговать с 192.168.32.220 на 192.168.30.20, и все, что я получаю, это "Destination Host Unreachable".

Все VLANs имеют доступ друг к другу, если вы не поставили галочку "Isolate Network". Пришлите скриншот вашей брандмауэра, чтобы мы могли посмотреть, что у вас настроено. Используйте иконку рядом со смайликом, а не скрепку.

Если они все в одной зоне, разве у них уже нет доступа друг к другу? Проверьте, не стоит ли в настройках каждой VLAN-сети флажок "изолированная сеть".

Прошу прощения, вы правы, я упустил скриншот с зоной M300.

Если все сети находятся в одной сетевой зоне, а изолированная сеть не отмечена как недоступная ни в одной из VLAN, к которым она имеет доступ, то эти сети имеют доступ друг к другу. Это так? Включение mDNS не позволит ли это, если вообще есть беспроводной трафик, переходить на другие VLAN? Да, конфигурации портов коммутатора потребуется настроить таким образом, чтобы разрешить прохождение трафика между VLAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)