Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства не переключаются на 2.4 ГГц., UniFi Network

Заметил, что устройства, особенно телефоны, как будто хотят постоянно оставаться подключенными к диапазону 5GHz, даже если сигнал ужасный. Консоль показывает, что некоторые подключены с уровнем -80db, когда было бы гораздо логичнее подключиться к 2.4GHz, независимо от того, насколько он перегружен (у меня тут этого нет). Есть ли какой-то способ это исправить? Я пробовал минимальный порог RSSI для диапазона 5GHz, но он просто отключает эти устройства от AP. У моего провайдера скорость всего около 150mbps, поэтому для телефона достаточно сильного 2.4GHz. Я не хочу создавать отдельные SSID для этого.

Это потребует немного усилий с вашей стороны, но это действительно поможет. Не могли бы вы загрузить скриншот Settings > Maintenance > Show System Config? Чтобы его увидеть, вам нужно будет находиться в Legacy/Classic view. Чтобы вставить его сюда, используйте квадратную иконку справа от иконки смайлика.

Сначала я думал, что станция на скриншоте будет получать AP громче, чем наоборот, но в этом скриншоте Tx и Rx отличаются от других мест в веб-интерфейсе. Если вы хотите, чтобы станции быстрее переходили на 2.4GHz, можно попробовать понизить уровни Tx мощности для 5GHz. Если ваши станции действительно остаются на радио, где AP получает -80dBm, станция всё ещё может получать больше от AP и, таким образом, пока не переходить, так как переоценивает качество соединения.

Прости, как это проверить? Прикладываю этот скриншот для справки, если поможет.

Как там RSSI на самих станциях в эти моменты?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)