Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование VPN Cloudbrink убивает скорость на моем UDM Pro., UniFi Network

У меня есть ПК, подключенный через агрегационный коммутатор. Когда я использую его нормально, получаю полную скорость интернета - 3 Гбит/с на прием и отдачу. Для работы мы используем VPN Cloudbrink. Когда я подключаюсь к VPN, скорость падает ОЧЕНЬ сильно - примерно до 120 Мбит/с на прием, 200 на отдачу. Когда я обхожу UDM Pro и подключаю ПК напрямую к роутеру, предоставленному провайдером, скорость при подключении к VPN увеличивается до 800+ Мбит/с на прием/отдачу, что считается нормальным. Я пробовал отключать разные блокировки потоков, блокировку рекламы, обходить файрвол, чтобы понять, что может вызывать такое сильное замедление, но пока что только блокировка рекламы дала небольшой прирост. У кого-нибудь был подобный опыт? Может, кто-нибудь сможет посоветовать, что можно попробовать, чтобы улучшить производительность? Я не особо разбираюсь в этих вещах, так что не удивлюсь, если это моя вина, просто не уверен, в чем именно.

UDM Pro: 4.1.13
Network: 9.1.92
Protect: 5.2.59
Talk: 3.5.3

Спасибо,
Олег

Схема такая: UDM-Pro -> (через SFP+) -> US-16-XG (10-гигабитный свитч) -> (через 10-гигабитный оптоволокно) -> USW Aggregation -> (через 10-гигабитный RJ45)
PCI пытался подключить ПК напрямую к US-16-XG, но это ничего не изменило. Я провёл другие тесты и довольно уверен, что дело не в свитчах. Единственное, что, казалось, действительно повлияло на скорость, это когда я пересмотрел правила файрвола и сократил их количество с 600+ до менее чем 100.
Возможно, UDM-P просто задыхается, учитывая, что у него не самая выдающаяся аппаратная часть. Но в то же время, эти устройства должны справляться с гораздо большим количеством клиентов и приложений... или, может быть, я просто абсолютно неправ насчёт этого.

Если VPN на твоём ПК обрывается и скорость показывает 120/200 Мбит/с, то нужно проверить, какое дополнительное оборудование стоит между VPN-ПК и модемом провайдера. Есть ли у тебя какие-нибудь свитчи после UDM-P или ты подключаешь VPN-ПК напрямую к встроенным Ethernet-портам коммутатора UDM-P? Если да, то это вызовет проблемы.

Привет, @packetengines, извини, что так долго не отвечал. Иногда жизнь бывает какой-то сумасшедшей… Думаю, я плохо объяснил. VPN работает на моем локальном ПК, а не на UDM.

@ultraOlcho Я добавил твой ПК в таблицу относительной производительности CPU/SoC, ...UDM даже не имеют шансов... а эти результаты не учитывают память.

Относительная производительность ARM Cortex A53 & A57

UDM-P, UDM-SE Quad-core ARM® Cortex®-A57 на 1.7 GHz, 4 GB DDR4
UDM-Pro Max Quad-core ARM® Cortex®-A57 на 2.0 GHz, 8 GB DDR4
Сторонний AMD Ryzen Embedded V1500B Quad-core @ 2.20GHz
Intel i9-10940X @ 3.30Ghz, 48Gb RAM

https://www.cpubenchmark.net/compare/4984vs4630vs4624vs3639/ARM-Cortex-A53-4-Core-1500-MHz-vs-ARM-Cortex-A57-4-Core-1734-MHz-vs-AMD-Ryzen-Embedded-V1500B-Quad-core-vs-Intel-i9-10940X

@packetengines, ПК вполне приличный – Intel i9-10940X @ 3.30Ghz, 48Gb RAM. @wlandude, 3Gbps – это скорость, которую я получаю от своего провайдера, и когда я запускаю тест скорости прямо с UDM Pro, я получаю 100% этой скорости. ПК, конечно, показывает более низкие скорости из-за всех этих наворотов, но без VPN я получаю около 1.5+ Gbps на загрузку/отдачу. Я использую ПК для работы, и мне постоянно приходится передавать довольно большие файлы, так что это не просто для удобства. Я смог добиться неплохого прироста скорости, когда немного разобрался с правилами брандмауэра – у меня было более 600 правил из-за старых заблокированных IP-адресов (каждый раз, когда я блокирую IP через Unifi UI, мне добавляется автоматически 8 правил на IP, так что они быстро накапливаются). Я смог всё это прибрать, и теперь у меня меньше 100 правил брандмауэра, что заметно сказалось на скорости (около 300 Mbps через VPN). Всё равно довольно далеко от того, что получают большинство людей на работе, где скорость около 800+

Интересно. Не думаю, что у Cloudbrink есть VPN-предложение, только персональный SASE. Кстати, скорость передачи данных через интернет с ПК с 10Gb картой обычно максимализируется до 800 Мбит/с — 1 Гбит/с из-за других факторов, включая то, что говорит @packetengines, плюс сам TCP. Что вы делаете/используете, чтобы получить такую скорость передачи данных в 3 Гбит/с? Большинство VPN-решений намеренно ограничивают скорость до 200 Мбит/с, так что если Cloudbrink показывает скорость выше 200 Мбит/с, это значительно лучше, чем у других безопасных удаленных решений. Это настоящая передача больших файлов или просто "тест скорости для удовольствия", который никогда не показывает реальную скорость, которую вы можете достичь? Вижу, у Cloudbrink есть бесплатная пробная версия — попробую и сообщу, какие результаты получу по сравнению с моим VPN. Очень заинтересован в результатах, которые они показывают на своем сайте, и отчете Broadband Testing Labs о Cloudbrink.

ЦП и оперативная память – важные факторы, влияющие на производительность VPN. Вы не указали ЦП и объем оперативной памяти вашего ПК. Используйте ссылку ниже, чтобы сравнить ЦП вашего ПК с SoC UDM-P, у которого всего 4 ГБ памяти.

Относительная производительность:
*   ARM Cortex A53 & A57
*   UDM-P, UDM-SE Quad-core ARM® Cortex®-A57 at 1.7 GHz, 4 GB DDR4
*   UDM-Pro Max Quad-core ARM® Cortex®-A57 at 2.0 GHz, 8 GB DDR4
*   Third Party AMD Ryzen Embedded V1500B Quad-core @ 2.20GHz

[https://www.cpubenchmark.net/compare/4984vs4630vs4624/ARM-Cortex-A53-4-Core-1500-MHz-vs-ARM-Cortex-A57-4-Core-1734-MHz-vs-AMD-Ryzen-Embedded-V1500B-Quad-core](<#0 >)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)