Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как получить доступ к сети Unifi, когда компания, которая продала эту систему, прекратила свое существование?, UniFi Network

Нужна помощь. Я занял должность IT-специалиста в нашей церкви. У нас система с устаревшим Ubiquiti Unifi Cloud Key Controller. Есть SN# Но компания, которая продала устройство, обанкротилась, и никто не знает логин и пароль. Могу ли я ждать, пока система сломается и заменить ее Dream Machine Pro, которая у меня уже ждет своего часа? ИЛИ же сразу оторвать пластырь и установить Dream Machine Pro... но, конечно, потерять все VLAN-ы и настройки.

Я думаю, ты упустил тот факт, что к контроллеру никто не имеет доступа, у кого-то нет имени пользователя или пароля. Компания, у которой была эта информация, обанкротилась.

Это плохая стратегия. Ждать, пока сломается, чтобы это исправить — верный путь к катастрофе. Хотите, чтобы сеть упадёт в пятницу вечером, не смогли ничего сделать, потому что не можете войти в контроллер, и оставались без интернета в воскресенье на службе? Уверен, вы транслируете свои службы в прямом эфире. Никто не будет этому рад, и вы будете выглядеть так, будто потерпели неудачу. Просто сделайте это сейчас, несмотря на стоимость, и настройте сеть правильно с нормальными логинами, чтобы вы могли устранять неполадки, КОГДА что-то пойдёт не так. Это неизбежно сломается, и вы не хотите, чтобы это произошло в тот момент, когда вы не сможете получить новое оборудование к воскресной службе. Скорее всего, люди работают в офисе в церкви в течение недели, и они останутся без интернета, пока вы не получите новый UDM-Pro. Вы попадёте из-за этого простоя.

P.S. После повторного прочтения вашего поста, создаётся впечатление, что у вас уже есть UDM-Pro на месте. Если это так, сделайте это. Сделайте это как можно скорее.

Пока кто-то владеет чем-то, он видит сеть и контролирует её. Если что-то сломалось, ты теперь потерял больше времени, пытаясь это перезагрузить. Я бы не оставил это как есть, но, эй, это же твоя церковь.

Всем спасибо! Пока что буду придерживаться подхода "Не трожь, если работает". Всё отлично работает. Как только сломается... я быстро разберусь. У нас всего 4 точки доступа, системы камер и пожарной сигнализации Johnson Controls (2 порта на UniFi-коммутаторе).

Стряхни пластырь, но перед этим проведи сетевую криминалистику. Изучи диапазоны IP-адресов, VLANы и прочее, чтобы предварительно настроить и протестировать новую консоль. Если знаешь, что делаешь, даже можешь организовать плавную миграцию.

@sis_admin, а если отношения с предыдущим бизнесом не испортились, свяжись с ними и попроси пароль, или попроси их изменить его, чтобы ты получила доступ.

В общем, это как будто нужно чудо, чтобы это случилось. 😋

Что они сказали. Вам также нужно будет сбросить все устройства. Относитесь ко всей сети как к новой.

Без U&P нужно сбросить Cloud Key Controller, чтобы получить доступ. Если у вас нет доступа к файлу резервной копии для восстановления предыдущих настроек, то придется создавать полную настройку заново, включая все VLAN. Так что, можете сразу настроить UDM Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)