Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WAN оффлайн в порту SFP+ 7 оптоволоконной линии UCG., UniFi Network

Недавно установил новое UCG-Fiber и запустил его, как и хотел, за исключением одной проблемы. Мой основной WAN подключен через Virgin Media Hub 5, работающий в режиме модема, который выдаёт сигнал из 2.5GbE RJ45 порта, и я хочу подключить его через кабель cat6 к порту 7 (SFP+) на UCG-Fiber, используя модуль Ubiquti 10GbE RJ45 SFP+. Когда я подключаю его таким образом, UCG его видит, но WAN отображается как offline. Я протестировал каждый компонент отдельно, и всё работает где надо. Порт 7 и SFP+ модуль работают отлично, когда я использую их как LAN, и WAN работает отлично, когда я подключаю его к порту 5 (10GbE RJ45). Но когда WAN подключен к и отображается на порту 7, он просто остается offline. Я также пробовал подключать в разном порядке — например, сначала RJ45 к модулю, а потом вставлять в порт 7, и наоборот, сначала модуль, потом RJ45, но результат тот же. Еще пробовал перезагружать Virgin модем, когда он подключен, но все равно отображается как offline. Хотя WAN и работает через порт 7, мне нужен этот и все остальные RJ45 порты для других задач, так что действительно нужно заставить его работать через порт 7. Так что я уже не знаю, что делать, и спрашиваю, не может ли кто-нибудь подсказать, что я могу сделать?

Обновляю тему с моими последними открытиями после дополнительных экспериментов... Я достал 5G модем, настроил его в режиме моста, настроил SFP+ порт 7 как WAN, подключил и это заработало сразу, получил IP-адрес и подключился к сети за 5 секунд. Так что порт 7 и модуль транспондером работают отлично как WAN с другим модемом. Модем Virgin работает отлично и подключается мгновенно, когда я настраиваю RJ45 порт 5 как WAN и подключаю его туда. В общем, всё, что у меня есть, работает отлично, когда подключено по-другому, но когда модем Virgin подключен к SFP+ порту 7 через модуль транспондера, он просто не получает IP-адрес и показывает как 'офлайн'. Я оставил его так больше 30 минут, чтобы убедиться, и ничего не изменилось. Когда модем Virgin в режиме модема, в интерфейсе нет настроек, которые можно настроить пользователем, так что я не могу ничего с этим сделать. Буду рад любым мыслям на этот счет...

@Brewfibre Это понятно. Я тоже решаю такие проблемы схожим образом. Когда я настраивал устройство, оно не распознавало порт RJ45 10G Wan, и я мог подключиться только через Lan порт 3. Потом я смог переключить ISP порт на порт 1. Тогда я очень хотел разобраться в этом глубже, поэтому если это случится снова, я не совсем буду потерян.

Видел, какой поднимается ажиотаж, когда мощный тяжеловес готовится выжать штангу, а легкие ребята к этому абсолютно равнодушны? 🤣 Собираюсь на UI World Conference в Battersea Park на следующей неделе. Запишу этот вопрос, чтобы спросить. 😎

Еще пробовал перезагружать Virgin модем, когда он подключен, но он все равно возвращается как оффлайн. Моя мысль о "перезагрузке" заключалась в том, что когда он подключен к UCG, я перезагрузил Virgin модем и подождал, пока он полностью загрузится, чтобы проверить, сработает ли это и увидит ли UCG его как онлайн, но не сработало. Интересный момент про время восстановления соединения. Думаю, я ждал до 15 минут, когда пытался заставить его работать через SFP+ порт 7. Но когда я подключаю его к порту 5 RJ45, он выходит в онлайн буквально за пару секунд. Есть ли какая-то причина, почему через SFP это занимает так много времени, а напрямую в RJ45 - нет?

Вот как это работает у меня сейчас, и пока что это нормально, потому что работает, но в конечном итоге, по целому ряду причин, я хочу перенести это на порт SFP+, и насколько я знаю, это должно работать, поэтому мне еще нужно понять, почему оно не работает, и разобраться с этим.

Купил себе недавно UCG Fibre. Если выход от исходного модема — 2.5Gbe ethernet, то почему не настроить один из Lan-портов как wan? У меня как раз так и сделано. Я подключил ethernet-модем (RJ45) к порту 1, а один из SFP+ портов использую для подключения к свитчу через DAC.

Я использую UACC-CM-RJ45-MG для подключения UXG-PRO порта #03 (SFP+) к LAN порту 2.5 GbE на роутере EE/BT fixed mobile 5G LTE в режиме passthrough. UXG-PRO настроен на автоматическое согласование скорости соединения, и он работает на 2.5 GbE. Я настроил устройство EE/BT на 192.168.0.1/24 и настроил его DHCP-сервер, чтобы он выдавал IPv4-адреса из этой подсети. Было важно убедиться, что диапазоны IP-адресов не перекрываются ни на стороне LAN, ни на стороне WAN UXG-PRO. После этого соединение работает без проблем. Я не уверен, что вы имеете в виду под: Также пробовал перезагружать Virgin modem при подключении, но он все равно отображается как офлайн. На моем опыте, если соединение между устройством EE/BT и сетью EE5G LTE перестает работать, UniFi gateway может потратить 10-15 минут, чтобы восстановить соединение, когда сеть 5G восстановится. В первый раз, когда это произошло, показалось, что прошло около 30 минут.

Да, это тот самый модуль, который я использую, и, как я уже говорил, он работает, когда используется как LAN, но не для WAN. У меня на самом деле есть 3 таких идентичных модуля, и все они отлично работают в разных ситуациях. Я пробовал WAN в порту 7 со всеми ими, но в итоге получаю одну и ту же проблему: показывает, что он не подключен.

Убедись, что используешь модуль приёмно-передающий блок Ubiquiti UACC-CM-RJ45-MG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)