Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настроено только 1 SSID, но иногда отображаются два названия сети., UniFi Network

У нас настроен только один SSID, называется Test. Но иногда на некоторых ноутбуках появляется два SSID: Test и Test 2. Может, это связано с тем, что функция объединения SSID не включена (или работает с ошибками)? Я не нашёл опции "combine" в UniFi контроллере. Просто интересно, связано ли это с band steering или какой-то другой настройкой. Буду признателен за любые идеи!

Я тоже сначала так думал — переживал, что это какая-то шутка или подделка. Но когда подключился к Test 2 и iot-new, увидел, что мое устройство появилось в списке UniFi Client Devices. Так что похоже, эти SSIDs все еще являются частью нашей сети.

Я под "combine function" имел в виду использование одного SSID и для 2.4 GHz, и для 5 GHz. Мне кажется, это настройка по умолчанию в UniFi — я ее никогда не менял. Но я не вижу никаких явных опций для объединения или разделения диапазонов в настройках, и поэтому мне это интересно.

Спасибо — думаю, ты прав. Это может быть проблема с сетевым профилем Windows, особенно учитывая, как она добавляет номера при создании новых профилей. Но я также видел случаи, когда SSID назывались iot и iot-new, что кажется скорее рассылкой другого SSID, а не переименованием профиля. Так что я думаю, может быть, неправильно настроен AP или что-то еще происходит.

Работают ли ноутбуки на Windows? Если да, то одна из возможных причин: известные сети создают профили, и эти профили сохраняются в реестре.

Со временем в моей сети происходили изменения, и они иногда приводили к тому, что Windows создавала новые профили подключения. То, что начиналось как просто "Сеть", стало "Сеть 2", а в итоге моя текущая конфигурация стала "Сеть 3". Похожее поведение может возникнуть, когда вы впервые подключались к "SSID", и Windows запомнила, что нужен X профиль. А потом происходит изменение, и Windows должна создать новый профиль. Если SSID остался прежним, ну, в Windows нельзя иметь два профиля с одинаковыми именами, поэтому они добавляют последовательный номер, и создается "SSID 2" в качестве отображаемого имени. Под капотом ваш SSID все равно "SSID", но визуальное отображение может вводить в заблуждение.

Что ты имеешь в виду под "объединить функцию"? Ты запускаешь две WLAN с одним именем (SSID)? Если хочешь сделать один SSID для частот 2.4 и 5GHz, выбери их в настройках WLAN.

Никогда такого не видел, но подумал, что из этого получится потрясающая троллинг-шутка 🤣
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)