Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Оптимизируем мостовую связку NanoBeam 5AC Gen2., UniFi Network

Привет, у меня есть wifi bridge с двумя антеннами NanoBeam 5AC Gen 2. Они расположены примерно в 10 метрах друг от друга, просто переходят дорогу (пешеходную улицу?). Обе установлены за окнами. Я знаю, что это не лучший вариант, но это единственная возможность. Время от времени у меня появляется очень плохое соединение. Я не смог найти подходящего руководства, которое бы говорило, как улучшить соединение. Я не очень разбираюсь в "RF Environment", Signal DB, Noise floor, Channel width и прочем. Может, кто-нибудь подскажет, в каком направлении мне двигаться?

Надеюсь, эти скриншоты помогут:

Скорее всего, стекло — это серьезная проблема — отражения и затухание. При 5 дБ мощности передатчика вы должны быть намного выше -76/77, которые сообщаются. Если ваш дом деревянный, попробуйте переставить одно устройство с окна на стену и посмотрите, произойдет ли какое-то изменение. Есть ли возможность вывести устройства на улицу и убрать стекло с пути? Я недавно проводил тесты уровней мощности для мгновенных камер. За обычным стеклом — два листа — я наблюдал около 10 дБ большего затухания по сравнению с прохождением через примыкающую деревянную облицовку. А при сравнении 10 см (4 дюйма) ироко с двухкамерным остеклением с покрытием разница приближалась к 20 дБ.

Без использования мощности излучения Tx более 20 дБм. 👍

Как и говорилось выше, вы без проблем получите 300 Мбит/с на канале шириной 40 МГц. Если вы получаете только 100 Мбит/с, что-то не так. Обратите внимание, что ваш клиентский ПК подключен со скоростью 100 Мбит/с, вероятно, поэтому вы и видите только 100 Мбит/с. Ваша цель – уровень сигнала около -55 дБм. А ваш "стекло" (glass), опять же, как и говорилось выше, проблема.

Спасибо всем за ответы 👍 Тема изменена, но я не могу найти тег AirMAX? Я изменил ширину канала до 40 МГц, и теперь выглядит более стабильно. Пропускная способность немного ниже, но 100 Мбит/с вполне устраивают, если стабильно. На какую минимальную мощность следует выставить? На пути вроде бы ничто не мешает. На стороне точки доступа к второму сетевому порту подключен клиентский ПК. На какие показатели нужно обращать внимание, и какие цели я должен ставить для каждого из них? Я приложил новый скриншот.

Согласен, лучше перенести их на стену, а еще снизить мощность и ширину канала до 40 МГц.

Стекло имеет покрытие Low-E. Состояние соединения у вас просто ужасное. Скорее всего, лучше стрелять сквозь строительные конструкции. Ожидайте плохих результатов.

Привет! Вижу, это ваш первый пост. Вам лучше отредактировать исходное сообщение, убрать тег Network и добавить тег AirMAX, чтобы сообщение увидело нужную аудитория. Ни в коем случае не используйте ширину канала 80mhz на этих устройствах, уменьшите до 40mhz. Они способны развивать скорость около 300mbps, и 40mhz будет вполне достаточно, да еще и с меньшими проблемами с помехами. Поднимите частоту как можно выше, и посмотрим, последуют ли за ней эти помехи. По-моему, у вас слишком высокая мощность, скорее всего, сигнал отражается от стекла. 10 метров – это слишком близко для этих устройств, я бы взял Nanostation Locos. Еще вижу проблему с дельтой, вообще что-нибудь мешает этим устройствам, кроме стекла? Не заморачивайтесь с обновлениями прошивки, мы обнаружили, что 8.7.1 более стабильная. На стороне точки доступа, что подключено ко второму сетевому порту?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)